登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

北京百名社区业主倡议保护生物多样性

http://cq.QQ.com  2010年05月24日12:19   腾讯绿色  王荣华  评论0

北京百名社区业主倡议保护生物多样性

  5月22日,北京新新家园社区的100多位业主在保护生物多样性倡议书上签名。图片来源:人民网

  5月22日上午,中国环境记协组织的生物多样性社区宣传活动在北京市朝阳区亚运新新家园社区举行。该活动为“2010年国际生物多样性中国行动”宣传活动的组成部分之一。

·
·
·
·
·
·

  新新家园社区的100多位业主,踊跃参加了生物多样性保护常识的问答活动。通过专家的生动介绍,业主们初步了解了生物多样性保护的知识和意义,以及如何参与生物多样性保护。最后,业主们纷纷在《生物多样性保护从我做起》的倡议书上签字,呼吁全社会都来保护生物多样性。

  中国环境新闻工作者协会副秘书长成亚威参加了活动,并介绍了“2010年国际生物多样性中国行动”的有关情况。

  以下为社区业主的倡议内容:

  1、不从境外随意带入外来物种;

  2、不随意放生鱼、鸟、龟鳖等宠物;

  3、不食用、不购买、不采集野生珍稀动植物及制品;

  4、不将油漆或汽油类有毒物质倒入排水沟;

  5、减少和避免使用杀虫剂、除草剂等,以保护昆虫和鸟类;

  6、减少使用一次性筷子,塑料袋等,以减轻森林和污染压力;

  7、多乘坐公共交通或骑自行车出行,减少污染排放;

  8、多使用可再生电池;

  9、种植并保护地方树木和植物,积极参与碳补偿活动。

  相关背景资料:

  根据第八届《生物多样性公约》缔约方大会的建议,2006年第61届联合国大会通过决议,宣布2010年为国际生物多样性年,并倡议各国采取行动,提高公众对生物多样性重要性的认识。

  国际生物多样性年的主题是:“生物多样性是生命,生物多样性就是我们的生命”。

  “2010国际生物多样性年中国行动”于2010年1月26日在北京正式启动。

(腾讯绿色)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板