登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

杨家坪中学教师感言

http://cq.QQ.com  2010年07月12日15:57   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5
上一张 下一张
点击浏览下一张
做勤奋教师,以智慧开启智慧
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

理科实验班班主任  吴久平

记得在三年前的那次庆功会上,我在这里代表高三化学备课组发过言,依稀记得当时非常紧张,可今天,站在这里,代表高三实验班班主任发言,是兴奋、是激动、是荣幸!

过去的三年,是不平凡的三年,也是我从教十八年来最充实最辛苦的三年,我班今年高考重点本科7人,二本线以上30人,三本线以上42人,总体上线55人,只有一人没上线,其中五百分以上的16人,这渗透着各位领导对我们班的关注和指导,更渗透着各位科任老师奋斗的艰辛,我们坚持“以学生发展为本”的指导思想,关注每位学生,全体教师发扬集体主义精神,互相帮助,团结协作,在和谐愉快的气氛中,同甘共苦,共创佳绩!

整个高三,是紧张和忙碌的,在各位领导的关心和指导下,我们增强使命感和紧迫感;明确目标,增强信心;团结协作,大号总体仗;落实教学常规工作;发挥好班主任的核心作用,备课组的牵头作用;抓好特优等生和踩线生的工作,老师们白天坐班,晚上上晚自习,放弃一个个节假日和学生们一同挥洒激情和汗水,一同迎接人生大考,共同度过了挑战的六月。是老师们用“心换心”感情投资,收获了今天无穷的喜悦!

做一个勤奋的教师,做一个以自己的智慧开启学生智慧的教师,做一个用丰富的知识浇灌学生心田的教师,因此我们就有了无数个黑夜枕着学生的名字入眠,就有了整个高中三年的全程陪护;时刻关注学生的心理状况,饮食、睡眠,安全,为他欢喜为他忧,就有了无数个因学生成绩不能上升而烦恼的失眠之夜,就有了“奋斗没有失败,人生追求卓越”的忘我精神。正是我们用执着感染着学生,学生学会了做人,学会了做事,学会了主动学习,养成了良好的学习品质,才有了今天高考灿烂的笑容!

成绩属于过去,未来在于创造,我期待着三年后的今天更精彩!

·
·
·
·
·
·
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板