登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

杨家坪中学教师感言

http://cq.QQ.com  2010年07月12日15:57   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5
上一张 下一张
点击浏览下一张
可爱的90后,我真的要和你们说再见了
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

杨中文科实验班14班班主任   牟春国

弹指间,高三的时光已匆匆逝去,回首往事,一切好像是刚刚发生,三年来,有得有失,有喜也有忧。但重要的是我们在一起工作是一种缘分,我们又多了一种经历,更多了一种永远也忘记不了的情谊!在这我们共同欢庆的时刻,我给大家一起分享的题目是:可爱的90后,我真的要和你们说再见了。

毕业晚会上,当这些可爱的90后和我举杯的那一刻,我才意识到真的要和他们说再见了,回想和他们相处的日子,思绪万千,三年了,说真的,我还没有真正读懂这些90后,然而真要毕业了,他们又显得很真,很有情。这正是:三载同行苦乐伴,离别方知情难舍,我很喜欢听他们读书,那起伏的声音有点像交响乐,学生朗读《再别康桥》的时候,真的把我带到了异国他乡。

一次次的月考,“一模”、“二模”……对学生形成一波又一波的冲击,真可谓是一波还未停息,一波却又涌起。我在想,这些可爱的90后,你们能经受得住这巨大的考验吗?

这次胡双同学考的不是很好,应该说有失误了,但毕业晚会的时候她还能和我们老师多次的举杯,整个晚会她还过得比较开心,这次让我看到她的能力正在增长,相信她会有美好的明天!

临别时,学生都来感谢老师的时候,我对他们说:其实老师很对不起你们,三年了,我就没给你们开一次像样的节日晚会,更没有到校外开展过一次活动,如果以后有机会的话,我一定给你们补上。

诗人们常常会说,你看那山,那树,还有那溪流。真的,大自然才是最美好的,它能给我们增长知识,也能增进我们的友谊。我为了让学生看到希望,在上课的时候总是对学生说:你们向窗外望去,你看那代表原始的动物园,那象征都市的轻轨,那缓缓流动的桃花溪是不是很美。

应该说班上学生进步还是很大,这次高考能取得较好成绩,我们教师还是很欣慰的。当我在毕业晚会上听到学生们高呼口号的时候,当其他的顾客都来投诉他们的时候,我充分的感受到这些90后一定会掀起一片巨浪来!

我还很感谢这些90后,当你们发现我的雨伞坏了而给我送来一把新雨伞的时候,当你们在毕业晚会上争着和我唱歌,争着和我拥抱的时候,我看到了你们的情商和智商同时在增长,更看到了你们美好的未来!

感谢领导的关心和爱护,感谢老师们给了我这么多的情意,最后借电视剧《八仙过海》的主题曲和大家共勉:困挠无厌倦,努力谋实践,日日夜夜,得失笑傲然,但求世上添光彩,尽发一份光,进取一寸暖!

·
·
·
·
·
·
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板