登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

杨中要成为重点中的重点 重点中的排头兵

http://cq.QQ.com  2010年07月12日15:48   腾讯·大渝网    评论0

六月又飞歌,金榜再报喜。一年一度牵动人心的高考尘埃落定,睿智与自信的杨中人不负众望,2010年高考再创历史新高,重本、本科、专科上线人数均以绝对优势在全区遥遥领先,捷报传来,师生欢欣鼓舞,庆功会上喜气洋洋。

·
·
·
·
·
·

7月1日下午,杨家坪中学在校中心会议室隆重举行2010年高考、中考总结及庆功大会。区人大副主任徐雪荑、副区长汪平、区政协副主席荆瑜、区教委主任李仁杰等领导到会表示祝贺,分管理教育的汪平副区长就我区教育发展的思路问题作了重要讲话。

大会有校党委书记兼副校长唐代权主持,张成校长介绍了杨中2010年中高考情况,张校长在发言中称,今年杨中高考重点本科上线人数达到137人,本科上线人数达到604人,专科上线人数达到1035人。杨中今年的高考成绩继续保持强势攀升势头,再次创九龙坡区历史新高。

张校长在发言中称,这些成绩的取得,离不开区委、区人大、区政府、区政协的正确领导和关怀,离不开全区人民的大力支持,离不开广大教育工作者的辛勤努力!并在此向他们一并表示感谢!

大会上,杨中八位优秀教师代表在会上发言,牟春国、李益中老师深情地回顾了三年来的师生情谊,吴久平、王苏利、刘湘渝老师无私地奉献出了班集管理的经验,李黎老师娓娓讲述从新分大学生成长为合格毕业班教师的点点滴滴,廖明松、向月秋两位年级主任全面总结了年级管理的宝贵经验。

九龙坡区教委主任李仁杰也对杨中中高考取得的优异成绩表示祝贺,并就杨中下一步发展提出了殷切希望,要求杨中在保持良好发展势头基础上,进一步发挥杨中在九龙坡区的引领示范作用,全力推进学校教学科研工作、继续强化教学质量、稳妥推进教改,再次实现杨中更大的飞跃。

汪平副区长在会上讲话,他说听了与会教师的发言感到很激动,这充分显示了杨中老师对学校、对学生、对事业的爱,我对杨中所取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤努力表示谢意。

汪副区长重点谈到了全区教育发展的思路问题,他说九龙坡区是经济大区、人口大区,有12万学生,我区的教育发展怎么实现由大到强、由大到优的嬗变,是我们要思考的。我们和市属学校相比有差距,集中教育的思想、行为等方面。校长要思考怎么把各种资源转化为教育持续发展的动力,要理清发展思路、目标、路径,来实现优质发展、快速发展。下一步要从体制、机制、规划、建设、人才培养、资源的盘活、争取政府的投入等来促进高中教育的发展,实现由点到面的发展。

他说学校发展创优是关键,要与直属校较劲,直属校是可以超越的。九龙坡区应有一个由大带小的梯度格局,我们企盼一个龙头学校的崛起。希望杨中成为重点中的重点,重点中的排头兵。我们要给杨中加任务,要重点引领,我们要雪中送炭,也要锦上添花,政府、教委要支持杨中的发展。

最后,汪副区长给杨家坪中学提出了殷切希望:一是创设新起点,设立新目标,选择新路径,创造新业绩;二是进一步把学校的班子建设好,葆有教育激情;三是打造杨中的文化品牌,在质量和特色上下功夫,在重点优质高中的道路上走出一条新路。

“十年之计,莫如树木;百年大计,莫如树人。”办好教育是事关人民群众最现实、最直接的民生问题,是事关区域经济可持续发展的根本问题。面对未来,杨中信心百倍、豪情满怀,为再创九龙教育新辉煌谱写更大篇章!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板