登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

万人欢聚南滨路 品鉴城口山地鸡

http://cq.QQ.com  2010年07月12日13:43   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8

  五香鸡块、青椒大盘鸡、风味口水鸡、羊肚菌鸡汤......7月10日晚上,在重庆市农垦集团助推城口县农户万元增收工程启动仪式暨城口山地鸡万人品鉴会上,万人齐聚美丽的南滨路,品鉴城口县来的土生土长的山地鸡。

记者在现场看到,在重庆知名电台节目主持人鳅鳅妹和盅盅哥诙谐幽默的主持下,现场嘉宾积极参与有效问答和互动游戏。家住渝北区的市民杨女士说,我报名来参加品鉴活动,图的就是城口山地鸡的原味,让我想起小时候喝的鸡汤味道。

上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

青椒大盘鸡

  “呼吸的是负氧离子,喝的是山泉水,吃的是中药材,睡的是有机土”这是对城口山地鸡每天生活的真实描绘。城口县位于大巴山南麓,平均海拔1300米,植被丰富,空气清新,土壤中富含硒等微量元素,因此城口山地鸡形成独特的特征和特性,肉质香嫩鲜美,鸡肉入口滋润,有粘性,具有山林的清香。

据城口县县长卢鹏飞介绍,城口山地鸡已成为城口县4万农户万元增收工程的拳头产品,以中高端消费品形象,进入主城百姓家庭的餐桌。他表示,目前城口还存在交通不便发展滞后等不利条件,城口要发展必须确立优势资源,对位市场,做出品牌,提升实力,脱下国贫县的帽子。

该县提出了“一只鸡、一个资源、一个企业、一个品牌、一个目标”的发展思路,三年内全面实现城口县4万农户的万元增收,并借助城口山地鸡的产业化规划和发展,解决部分农村剩余劳动力,发展农村非农经济。

重庆市农垦集团总裁吴少先说,“我们将在三年内投资2亿元打造城口山地鸡产业,并实施产业发展三部曲。今年以活禽产销为主,2011年投资建设冷鲜加工生产线,2012年投资建设城口山地鸡熟食加工生产线,将城口鸡推向海内外。

本次活动由重庆市农垦集团和城口县人民政府主办,通过政企合力,助推城口农户万元增收工程,拉开了重庆市优质农业企业助推“两翼”农户万元增收工程的序幕。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板