登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 区域要闻 > 正文

民宅因暴雨坍塌埋下5人 老人睡墙根旁逃生

http://cq.QQ.com  2010年07月12日09:41   重庆时报    评论0

时报讯(记者 邹宇) 亲人逝去,活着的人说,“只有好好活着,才能对得起死去的人!”这句话出自彭水桑柘镇的豆长信和他的儿子豆远奎之口,昨天在安葬了自己两个死去的孙子后,悲伤的家人悟出了这句话。

·
·
·
·
·
·

整个屋子一下倒了

彭水县桑柘镇桑柘社区5组野猫摊下,是豆远奎的二层楼房。豆远奎在重庆南坪当建筑工人,平时,家中只有自己父亲豆长信和三个孩子,以及自己的妻子在家。

意外发生在10日凌晨的零点40分。当时,睡在墙根旁的豆长信听到屋外传来轰隆一声。等他刚刚起身,发现房子已经倾斜了,话还没来得及喊,整个屋子一下倒了。70岁的豆长信一下被埋在废墟里。身上压满了砖头,他大声呼喊孙子和儿媳的名字,但是喊了很久,没有回应。

就在这时,废墟中有孩子的哭声,豆长信大声呼喊:“娃娃不哭,爷爷问你,是双江吗?你的哥哥和弟弟呢?”

“有人活着吗?有人活着吗?”被暴雨淋得有些迷糊的豆长信听到有人呼喊,他用尽全身的力气,吼了出来:“我在,我的孙子还在哭呢!”数十村民们挖砖、抬预制板,先后将豆长信和他的孙子豆双江救了出来。

由于通往豆长信所在的桑柘镇的道路已经因为暴雨中断,消防员先乘坐了消防车,后又换乘冲锋舟,然后步行1个多小时才赶到现场。10日上午10时,通往桑柘镇的道路被强行打通,救援人员连续奋战6小时,发现废墟中已没有了生命的迹象。下午4点,被埋的3人被救出,但全都遇难。死亡的3人分别是豆长信的儿媳和两个分别为14岁、7岁的孙子。

“只要活着带大孩子才是正路”

昨晚,遇难的两个儿子已经入土为安。豆远奎说:“我只有好好地活着带大孩子,照顾好家人才是正路。房子倒了,大不了重新建,但是人不能垮,只要人活着,啥子事情都能解决。”

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板