进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 新闻-新闻直通 > 正文

中心区域车位紧张 南坪现真实版抢车位

2010年07月12日09:25573我要评论(0)
字号:T|T

变宅男 只为抢车位

“都说买车容易养车难,如今停车更是难上加难。一下班就急着往回赶,晚上也不敢开车出门。”自从3月份购车后,冉斌的生活习惯都改了,每天都要忙着为爱车找“窝”而烦恼,“抢车位”游戏时时上演。

·
·
·
·
·
·

冉斌家住天龙广场2期,为了工作方便,他购置了一辆新车,但很快冉斌就发现,满心欢喜享受有车一族生活的同时,如何停车却让他犯了愁。两个多月的时间,他就因为乱停车遭了三张罚单:“有时晚上吃饭回家晚了点,公共停车位就停满了车,根本找不到停车位。如果停在路边,又担心第二天早晨起来挨罚单。”

因为小区外围有很多空地,私家车主一直以来都是“插空停车”。“如今小区内私家车越来越多,简直跟网上的抢车位游戏一样,谁回家早谁就能抢个好车位。”冉先生无奈地说,现在下午下班后,他都赶紧回家停好车,晚上如果有应酬,一般就乘出租车出去。

板凳挡道 霸占空车位

车主们为了抢停车位,想出各种各样的怪招,很多门面的老板,为了“霸占”门前那一点停车空地,也是采用了“板凳挡道”法:不停车的时候,“主人”将一排板凳竖起占着车位,其他车辆不能占用这片空地;停车的时候,“主人”将板凳挪开,把车开过来。

这样的场面,市内的大街小巷都时常看到。有一次,张先生在谢家湾转悠了几圈,实在找不到车位了,只有跳下车,将一门面摆在停车位上的板凳拿开:“我正兴冲冲地准备开进去,可不知从哪里突然开来一辆汽车,抢先钻了进去。”张先生干瞪眼没办法。为停车 有车族真的像打仗。

[责任编辑:wyaberjill]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博