登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

暴雨酿水库溃坝威胁 80余村民随时转移至高地

http://cq.QQ.com  2010年07月12日09:23   四川在线-华西都市报    评论0

暴雨酿水库溃坝威胁 80余村民随时转移至高地

水库排险现场

“如果接到水库溃坝的消息,就立即通知村上敲锣,组织村民转移。”尽管暴雨已经停歇了一天,但这条注意事项,仍然是泸县毗卢镇机关干部24小时值班时的头等大事——在7月9日至10日的暴雨袭击中,毗邻该镇的重庆市永川区永荣镇境内的天顺水库,发生漫坝险情;该镇立即启动应急预案,以鸣锣为号,随时准备转移下游20多农户80多人到安全高地。

·
·
·
·
·
·

10日上午8时许,一道紧急电话惊动了毗卢镇防汛办:位于上游的重庆市永川区永荣镇防汛办打来紧急电话称,上游天顺水库水位已漫过坝坎,面临溃坝危险,永荣镇正在会同专家排危,提醒下游注意安全。毗卢镇沙子坪村位于天顺水库下游10公里。一旦发生溃坝,位于泄洪道侧的沙子坪村一组20余户居民80余人的生命财产安全将受到严重威胁。

根据应急预案,一旦上游水库发生溃坝,80多名村民将先行撤离到邻近高地上的农户家安置。撤离村民的生活由镇、村干部妥善安排。如果灾情继续加重,镇上将随时组织村民转移到安全地带。

到昨日,随着暴雨停歇,永荣镇组织干部群众及时排危,天顺水库的险情得以基本排除。目前,当地正在对受损大坝进行加固。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板