登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本埠滚动视频 > 正文

南滨路啤酒节开饮 迪克牛仔:到这里像到香港

http://cq.QQ.com  2010年07月10日11:28   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 页
上一张 
上一组
点击浏览大图

南滨路的变化是什么?昨天晚上,曾经三次到过重庆的当红明星迪克牛仔,对着万名重庆歌迷仰天高呼:“到了南滨路,我感觉到了香港。”

·
·
·
·
·
·

迪克牛仔是在第二届南滨国际啤酒音乐节开幕式上发出这个赞美的。

昨晚十时许,刚刚唱毕《酒干倘卖无》、《放手去爱》,迪克牛仔正准备演唱《有多少爱可以重来》,突然被主持人发难。

在歌迷的狂呼中,迪克牛仔按照主持人的要求,先后用重庆话喊出“重庆男孩嘿帅”、“重庆女孩嘿乖”、“重庆我爱你”,上万重庆歌迷也用重庆话回敬——“老爹,我爱你!”

咋一听,迪克牛仔的重庆话还算标准。他说,自己曾经三次来到重庆,这次来重庆南滨路,已间隔五年,首先是感觉重庆的城市变得更美了、姑娘小伙子更时尚了,重庆人的外在气质更好了。

不过,迪克牛仔更大的感慨来自南滨路本身的变化。他说:“我是第二次来到重庆南滨路演出,与上一次相比,这次感觉就像到了香港一样。”

来自音乐节组委会的信息显示,昨晚有近万名歌迷涌向南滨路,其中有两千名购票入场观众。主办方现场准备了10吨啤酒,有130桶之多,不过,山城市民很豪爽,刚刚开幕就已经喝掉了30桶,准备的10吨啤酒估计不够喝。

新闻链接:

南滨路提档升级:打造重庆走向世界的名片

重庆晚报消息 重新规划的南滨路首次全新亮相。据悉,重新整合的南滨路预计用5-10年的时间冲刺国家级文化产业示范园区。

目前,全国国家级文化产业示范园区仅4家。南滨路一经冲刺成功,将成为重庆走向世界的名片。

洋人街拟改名万国风情园

南岸区产业办主任许能向记者透露,南岸区已经规划决定创建南滨路国家级文化产业示范园区,西起美堤雅城,东至美心长江风景区(洋人街),沿江长约25公里,宽约1公里,共计25平方公里。

许能说,南滨路上的洋人街将升级。目前,市发改委正在牵头规划设计,将对洋人街原来部分项目进行淘汰,着力打造一个表现各国典型生活形态和建筑的小镇,本月初进驻的非洲村,即是洋人街开始升级的具体体现。

据南岸区相关部门负责人介绍,升级版洋人街拟改名叫万国风情园。有报道称,洋人街由老百姓经常使用而约定俗成,非标准地名,有低俗、别扭之嫌,民政部门已将其纳入清理范围。

国际马戏城天天有演出

全新规划的南滨路文化产业示范园区内,还将包括国际马戏城、开埠文化陈列博物馆、江南体育中心二期和江南大剧院。

据介绍,南滨路国际马戏城前期平基工作已完成,目前正在施工,落成后预计一年365天都有演出。同时,在洋人街和马戏城之间,也就是今天的江北嘴大剧院斜对面,已经规划决定兴建江南大剧院,该剧院将是全市40个区县中最大的剧院。

修复洋行建开埠陈列馆

此外,南滨路还将修复重庆开埠最早的“立德乐洋行”,修旧如旧,建设开埠陈列馆。开埠陈列馆将包括开埠展示区、开埠陈列区、学术会议中心和配套接待中心,以发掘全国首个开埠的内陆城市的历史文化内涵,同时,对周边开埠文化遗址资源集合开发。

100年前,重庆被迫开埠,先后约50余家各国商行通过川江水道入渝,至今在南滨路一带仍留存多处保存完整的洋行旧址。100年前洋行入渝,是重庆3000年历史上第一次对外开放,标志着重庆开始成为世界市场的一部分。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板