登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道 > 正文

回力鞋:穿出自豪感

http://cq.QQ.com  2010年07月09日16:45   中国网    评论0

回力鞋:穿出自豪感

这是我们最熟悉的“回力”篮球鞋,80年代的人都穿,尤其是男生,打球、运动肯定就是回力。 不过貌似在中国市场上现在已渐渐“没落”,90年代的男生应该很少有穿过吧,都是去追求匡威、耐克。

回力鞋:穿出自豪感

这是“回力”牌最经典的足球鞋。质量非常过硬

回力鞋:穿出自豪感

这2双都是回力牌经典的乒乓球鞋,相信很多乒乓健儿就是穿着它们勇夺无数个世界冠军的吧。

回力是中国最早的时尚胶底鞋品牌。在上世纪七十年代,回力鞋几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征;相比解放鞋而言,它简洁鲜明的设计在那个同质化的时代显得卓尔不凡。到八十年代时,拥有一双回力鞋在青少年中已经是相当牛的潮人标志。

那时候盗版的回力鞋相当的多,穿正版鞋的同学更倍有自豪感。我记得水货在15块左右,而行货要大约36块。

然后好景不再,改革开放后大量的运动鞋品牌进入中国市场,至今已经50岁的回力虽仍然知名,它已经不再是曾经的本土第一品牌了。时光不再,现在人们对回力鞋的印象跟农民工阶层联系在一起,因为它便宜、耐穿,而不再是高端品牌。

这段历史已经成为故事。在高速发展的时代,人们已经习惯了忘记过去,和那时候的回力鞋。

回力鞋业创建于1927年,距今已有80年的历史。“回力”商标注册于1935年,1997年被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。“回力”鞋类产品历获国家质量银质奖、化工部及上海市优质产品奖,连续数年获上海市名牌产品称号和上海市出口免检证书,并荣获第21届西班牙国际质量奖。企业通过了ISO9001:2000质量管理体系的认证。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板