登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

沪指短线在2520点有压力 弱市关注大消费板块

http://cq.QQ.com  2010年07月09日15:04   腾讯·大渝网    评论0

《名家点金》40期:专家支招中报行情

《名家点金》40期:专家支招中报行情

《名家点金》本期专家:海通证券舒菱、申银万国谭飞

两专家昨日作客《名家点金》 支招三季度投资策略

沪指短线在2520点有压力 弱市可关注新兴产业大消费板块

“农行上市后,指数下行的空间不大,沪综指上方短线第一个压力位在2520点附近,第二个压力位2700点一线。”昨日,申银万国小新街营业部首席分析师谭飞,以及海通证券加州营业部首席分析师舒菱作客本报与大渝网联手打造的《名家点金》,为投资者带来了三季度的投资策略,以及布局中报行情的操作技巧。

·
·
·
·
·
·

沪指短期将在2319至2520之间整理

“农行上市后,两市或面临继续筑底的过程,但指数下行空间不大,新的震荡区间2319至2520之间。”舒菱表示,如果2320点附近的中期底部得到验证,那么结构性机会将增大。她表示,沪综指上方短线第一个压力位在2520点附近,第二个压力位2700点一线。

“下半年反弹的两条主线依然会是大蓝筹(估值洼地+成长性)和新兴产业。另外,值得一提的是,中小板及创业板中的次新股也是下半年较好的投资标。”舒菱认为近期股市脱离基本面的时间不会太长,资金面决定市场机会。中国市场向来不缺钱的,只是缺少信心与支点而己。

“沪指在2300点~2500点这一区间运行的可能性很大,因此近期的操作策略就显得非常重要了。”谭飞表示,在指数作箱体震荡的时候,控制仓位将是最重要的策略。“2300点附近加仓,然后到了2500点附近,如果指数不能有效突破,那么就应将仓位控制到轻仓。”谭飞给,如果2500以上能够有效的站稳,此时可再考虑补仓。

下半年投资 重点关注新兴产业及大消费

“弱市中或者说下半年可关新兴产业及大消费两大主线。”舒菱表示,新兴产业中的新能源、节能环保(循环经济)、高科技类(三网融合、电子信息类、物联网、半导体、移动互联网、)智能电网、新材料等继续值得关注。而大消费则可关注高铁、公路、机场等有政策扶持及前景较好的板块。另外,金融中的银行、保险,医药、食品、旅游等依然有较好的安全估值洼地会呈现,区域经济中的新疆、西藏、重庆、海南等个股机会值得关注。

“6月份深圳的交易量多次超过上海,这说明更多的一些资金出现了一些战略性的转移,而转移的主要方向就是中小块和创业块转移。”谭飞建议投资者关注中小板和创业板中的高科技细分行业。“下半年的行情更多的是短线更多,而不是以中线为主。”谭飞表示,今年下半年是一个高风险与高机会并存的一个半年,因此部分有突出炒作题材的行业和个股的将有更多的机会。

另外,对于即将到来的中报行情,舒菱则建议关注前期不被关注,而估值较低或业绩开始转好的相关行业,如金融、高铁、新型建材、化纤、航空、海运等。另外,以上行业中则可重点关注,股本小、股价高、业绩优良的公司,,其是拟公开增发和机构定向增发限售股解禁的公司。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板