登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 少儿培训 > 正文

暑期培训班火热 中小学生变身“充电族”

http://cq.QQ.com  2010年07月09日14:46   广东新闻网    评论0

随着暑假来临,“望子成龙、望女成凤”的家长们开始为孩子制定暑期学习计划,各大培训机构的“招生大战”拉开帷幕。许多中小学生纷纷加入暑假“充电族”行列,以求提高学习成绩,提升综合能力。

·
·
·
·
·
·

今日,记者走访了海珠区、天河区等处的培训学校、培训中心,了解到各类培训班均出现报名火爆的情况。假期刚开始,许多培训班报名人数已过半,部分培训班已经“满员”。据卓越培训中心介绍,暑假培训班非常热闹,父母为孩子早早安排了各种课程,其中以文化课居多。

虽然不少学生希望能在暑假痛痛快快地玩一场,但迫于学业的压力,到辅导班“充电”就成了难以逃脱的必修课。不少家长为了让孩子提高成绩,早早就忙碌起来,奔波于各家辅导班之间,为自己的孩子打探、咨询、报名。

赵先生家住东圃,女儿在广外附属小学读书,赵先生说:“我女儿理科很差,要是不趁着暑假补课,我怕她新学期跟不上,我给她报了数学补习班,还请了一个家庭老师专门辅导她。”

除了专业文化课,书法、乐器、舞蹈等艺术培训班也很受青睐。很多家长在安排孩子暑假补习计划的同时,越来越注重对孩子能力以及孩子兴趣的培养。“我喜欢画画,所以妈妈带我报名书画班,我和三位同学约好一起学。”12岁的雯雯开心地说。雯雯妈认为,趁孩子年纪小,多学些才艺,对孩子综合能力的提升很有帮助。

相关数据显示:暑假期间,有近60%的家长打算或已经给孩子报了补习班。报“班”的学生中,小学生占35%,初中生占45%,高中生占20%。

目前,各式各样的培训班层出不穷,新增的项目多,让学生、家长们有了更多的选择。不过,华师附小的李老师提醒家长:暑期给孩子补课,要注意劳逸结合,不要给孩子太多压力,不然孩子会感觉到压迫感,反而不利于提高成绩。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板