登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 少儿培训 > 正文

北京市教委发禁令:少年宫、科技馆暑期不许补课

http://cq.QQ.com  2010年07月09日14:44   北京晚报    评论0

7月13日各中小学将开始正式放暑假,市教委近日发出补课禁令,禁止中小学暑期补课、上新课。今年特别提出:少年宫、科技馆、青少年活动中心等校外机构不得组织学科培训班。

·
·
·
·
·
·

近几年常有各种培训班在一些区县的少年宫、青少年活动中心等校外教育机构授课。对此今年市教委作出规定:各区县教委和学校要将可以开放的场所尽可能向学生开放。市、区县少年宫以及青少年科技馆、活动中心等校外教育机构要组织开展丰富多彩的艺术、科技、体育等活动。市教委特别强调:不得利用现有场馆及设施组织或变相组织语文、数学、外语等学科补习。此外,中小学在暑假期间不得出租、出借教室用于各类补习班。确需利用校舍举办夏令营等活动时,学校必须按照传染病防控工作的规定,安排专职医务人员对学生健康状况进行晨、午检。如发现疫情,要及时逐级上报,并做好消毒隔离工作。

市教委同时要求各区县教委减轻学生过重负担,中小学不准占用学生暑假休息时间进行集体补课、上新课,不准以学校培训机构及补习机构等社会办学单位的名义变相收费补课,各中学不得面向小学生举办以选拔为目的的语文、数学、外语学科培训班或夏令营。中小学要严格控制学生作业量,通过多种形式指导家长科学合理安排学生的暑假生活。

教委鼓励中小学生积极参与市校外教育联席会议办公室、北京校外教育协会组织的“阳光少年行动”系列活动以及首都精神文明办、市教委等开展的“快乐暑期——争当社区文明小使者”主题实践活动。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板