登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 少儿培训 > 正文

暑期培训吹响“集结号” 有人心动有人反对

http://cq.QQ.com  2010年07月09日14:30   临安新闻网    评论0

暑期培训吹响“集结号” 有人心动有人反对

教育界人士提醒:暑期报班,切勿盲目

与往年一样,一到暑假,各大培训机构的目光就集中在学生身上,招生宣传资料铺天盖地,让人眼花缭乱。这几天,家住锦城城中花园的王先生在人民广场散步时就收到了一沓关于暑期培训班的招生宣传资料。

·
·
·
·
·
·

“放暑假了,如果不找个老师带带,小孩子学习成绩可能会降下来。可是,这么多的暑期培训班,我还真不知道怎么选择?”王先生告诉记者,暑假时间比较长,别的孩子都在补课,自己的孩子如果不补的话,以后势必落在别人后面,但是面对林林总总的暑期培训班,他又心动,又为难,不知道该选哪一家。

记者接过王先生收到的暑期培训宣传资料,发现招收对象涉及各个层次,小学的,初中的,高中的,还有幼儿园小朋友。小学和初中主要以补习语文、数学、英语、科学为主,高中的以英语、数学、物理、化学为主,而幼儿园小朋友主要学的是幼儿英语。另外还有一些武术、舞蹈、钢琴、绘画等特长培训班。除此,这些招生宣传资料上无一例外都写着拥有强大的师资力量,有的具体到老师的特长以及曾经取得的成绩,有的在宣传单上郑重承诺,学生试读三天不满意的可全额退还辅导费,有的还推出了报名优惠的活动,三期连报折后还有四五百元的精美礼物等。至于费用,记者仔细看了看,单门课程的,230元—550元,双科460元—750元,三科520元—900元。培训时间为一个月左右,包括双休日。虽然价格不菲,但是很多家长仍然表示支持。“现在升学竞争压力越来越大,暑假如果就让孩子玩,太可惜了。一定要让孩子在暑假多学点知识。”不少家长除有这想法外,还考虑到暑假期间,大人都要上班,孩子在家没人照顾,在培训班有老师看着,可以省去不少精力。

不过,对于各种暑期培训和补习的做法表示排斥的也大有人在。一些家长认为,孩子平时上学已经很辛苦了,好不容易有了假期,又被安排得满满当当的,不利于孩子的健康成长,更是剥夺了孩子的快乐暑假。再说,一些培训机构和补习班在招生广告上都把自己宣传得华丽无比,真正效果不见得多好,倒不如让孩子在家自主学习,不受培训时间约束,还可以根据自己的实际情况选择性地学,效果或许会更佳,所以就算大部分家长心动,他们也不会被动地跟风。

不管是支持还是反对,我市一知名教育工作者认为,目前培训补习机构质量参差不齐,一些没有资质的机构也从中浑水摸鱼,家长在为孩子选择暑期培训班时一定要理性,“货”比三家,切勿盲目,除看宣传材料、关注培训内容和方式外,千万别忘了看看这些培训班有没有教育主管部门和民政部门颁发的办学资质,只有选择正规的培训机构,才能取得自己想要的效果。图为王先生收到的暑期培训宣传单。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板