登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 职业培训 > 正文

传单满天飞 假期培训宣传是否过了头?

http://cq.QQ.com  2010年07月09日13:51   都市晨刊  庞洪波  评论0

在一家小学的门外,清洁工们为满地传单忙个不停

在一家小学的门外,清洁工们为满地传单忙个不停

一出校门,孩子们的手里就会有几张宣传单页

一出校门,孩子们的手里就会有几张宣传单页

马上就要放暑假了,这几天除了为期末考试而忙碌的孩子和家长外,还有校门口招揽生源的培训机构。走在中小学校的门口,各种暑假培训机构种类数量之多不得不让人惊讶,而学生走过后路面上留下的大量宣传单页也让负责保洁的清洁工人忙个不停。

·
·
·
·
·
·

学生家长:传单发的太多了

近日,一位孩子家长给记者打电话,反映了在接送孩子上学的时候总是会有很多意外的收获,那就是大把五颜六色的宣传单页。无论是等孩子时家长的车筐里,还是手里,只要在学校门外站上一会,总是能有一大把的宣传单,甚至连孩子的手里也总是有好几张。昨天中午,记者在市中区一家小学门口看到,各类发放宣传资料的培训机构至少有8、9家的模样,英语、数学等学习类培训,吉他、电子琴等音乐类培训,还有书法、跆拳道等等基本上是应有尽有。放学时分,孩子们排着队从校园里出来,早已等候在校门口的培训人员手持宣传资料蜂拥而上,给每一个孩子的手里发着传单。见到记者采访,一位正接孩子的家长告诉记者,“这些培训机构可真多,每天我们的车筐里总能放上一打的传单。商家来做宣传本来没什么,但这样是不是也过头了点,毕竟孩子现在还没放假呢。

清洁工人:满地到处纸张,一天清扫多次

培训机构借助暑假大量发传单,招揽生源的做法到底合不合适?虽然家长们的回答各不相同。但是负责学校附近卫生的清洁工人却为此多了许多苦恼。记者在现场看到:每当放学,虽然各培训机构的宣传人员在忙乱发着传单,但是孩子们将传单丢得也更快。孩子们走过的地方,到处是留下的废纸。在一所小学门口,两位清洁工人在传单堆成的纸堆前忙碌着,虽然清扫得非常及时,但是很快其它的传单又铺满了路面。她告诉记者,这种过头的宣传方式真的非常影响周围的卫生环境。各类传单满地都是,而且非常难扫。整个学校附近,刚刚扫干净的路面很快就被新的传单覆盖了。风一吹,机动车道和草丛里到处都是。一位学生家长告诉记者,其实他们需要的培训信息是非常有限的,不需要像这样不停地发传单,而且这种一股脑式的传单也给孩子带来了一些负面影响。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板