登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育评论 > 正文

阿根廷女总统哭留老马

http://cq.QQ.com  2010年07月09日10:35   蓝白色的信仰   腾讯博客  评论0

马拉多纳在南非世界杯上是个失败者,但他却成一个全世界绝无仅有的幸运儿。阿根廷国家队回国后,出人预料地得到了数万球迷和阿根廷女总统克里斯蒂娜的全力支持。克里斯蒂娜6日发表电视讲话,称永远支持马拉多纳,并且邀请马大帅和他的队员,前往总统府“玫瑰宫”做客。不过,个性十足的马大帅,婉言拒绝了总统的这一善意邀请。

·
·
·
·
·
·

当地时间6日,阿根廷总统克里斯蒂娜在电视讲话中公开表示,她已经邀请了国家队教练马拉多纳和所有队员,到总统府“玫瑰宫”做客,因为阿根廷人民为“他们在世界杯上的表现感到骄傲”。她说:我以绝大多数阿根廷人的名义,感谢马拉多纳,因为没有人像他一样在足球场上给我们带来如此的快乐!

这位总统表示,阿根廷输给德国,不论是马拉多纳还是整个阿根廷,大家都很难过。不过看到近万名民众自发到机场去迎接国家队员和教练归来,让她感到很为他们自豪。据说,克里斯蒂娜在公开表示支持马拉多纳时,这位女总统落泪了。克里斯蒂娜还称,人总要遇到顺境和逆境,她希望大家不要再哭泣,因为阿根廷还要准备在2014年的世界杯上大放异彩。因此,她邀请了所有队员和马拉多纳等痛苦稍散以后到“玫瑰宫”做客,她期待他们的光临。

总统特别解释说:“我想以特别的方式跟马拉多纳进行交流。比赛一结束,星期六新闻发布会后,我便给他打去了电话,但他却没能接听我的电话,因为那时他正在哭泣。我想告诉他,我想代表绝大多数阿根廷人对他表示感谢,因为没有人,从没有人能像他一样在足球场上给我们带来如此大的内心的快乐。他就是迭戈·阿曼多·马拉多纳!”

总统称,自己已经在阿根廷0:4输给德国队之后,与主教练马拉多纳进行过谈话,但老马看起来情绪低落。“你要知道无论是在顺境中还是逆境中,总统都会支持你们。”

老马婉拒总统接见

“我们配不上这等礼遇”

不过,对于总统的善意眷顾,个性十足的马拉多纳和他的阿根廷队,拒绝了总统克里斯蒂娜的接见邀请,理由是他们因失败不值得总统接见。

现在,马大帅应该是世界上,第一个拒绝总统邀请的教练,并且还是在遭到失败彻底打击的时候。对于马大帅的“无情”决绝,克里斯蒂娜表示:“我在这里等待他们。”57岁的阿根廷总统说,“我邀请了国家队来‘玫瑰宫’做客。但球员们拒绝了,因为他们感觉自己配不上这样的典礼,但我相信他们错了,因为这都是他们应得的,我会等待他们到来。是的,阿根廷万岁。”

阿根廷足协:老马说走就走,说留就留

在阿根廷总统电视讲话表示公开支持马拉多纳前,阿根廷足协主席胡里奥·格隆多纳表示,马拉多纳仍然是阿根廷国家队主教练,是否继续担任主教练的决定权留在马拉多纳手中。

据说这是阿根廷国家队兵败南非世界杯后,格隆多纳首次就马拉多纳去留发表看法。格隆多纳表示,马拉多纳和阿根廷足协签署的合同仍然有效,他还是国家队主教练。根据马拉多纳和阿根廷足协签署的协议,他担任阿根廷国家队主教练的期限到2011年7月美洲杯结束之后。

“马拉多纳可以做自己想做的任何事,”格隆多纳说。他同时表示,虽然阿根廷国家队在南非世界杯上遭遇惨败,但他和其他足协领导人都不会因此而辞职。阿根廷媒体报道,自从马拉多纳4日带领国家队返回阿根廷后,他和格隆多纳已经通了几次电话,讨论自己是否继续留任的问题。知情者称,格隆多纳告诉马拉多纳,阿足协希望他能继续履行合约,带领国家队打完明年的美洲杯。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板