登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育评论 > 正文

决赛当前,神秘怪圈笼罩西班牙

http://cq.QQ.com  2010年07月09日09:11   你是我的眼  腾讯博客  评论0

北京时间7月8日凌晨2:30,西班牙队凭借巴塞罗那中后卫的一计鱼跃冲顶破门把西班牙有史以来第一次送入世界杯决赛。与两年前的维也纳一样,斗牛士1球小胜德国。但这次是一个后卫,中后卫。

·
·
·
·
·
·

各路媒体报道五花八门,但最令人值得注意的,是世界杯的一个定律。那就是凡是在第一场小组赛输球的球队最后都没能捧起大力神杯,还有就是凡是输过的球队最终也没能夺冠。而荷兰则小组赛三战全胜,淘汰赛一路高歌猛进,最终杀入决赛。在决赛之前荷兰队总共攻入12个球,仅落后于刚被淘汰的德国队1球。而西班牙队攻入进球仅仅为荷兰的1/2。但值得注意的是西班牙是本届杯赛迄今为止被对手破门最少的球队,圣卡西的能力得到了充分的发挥。在小组赛第一轮爆冷输给瑞士后,博斯克的这支西班牙一路小心谨慎:以2:0和2:1击败洪都拉斯和智利以两战一负的战绩杀入16强,但随后却都是以1:0的小比分先后战胜葡萄牙、巴拉圭和德国挺进决赛。

通过对德国队的比赛,我们有理由相信这支有史以来最强悍的欧洲冠军能最终捧杯,反观他们的对手荷兰队,08年他们被寄予厚望,被认为是夺得欧洲杯的最大热门,但当时范巴斯滕的荷兰却连俄罗斯这一关都没有过到。时隔两年,一支可以说是脱胎换骨的荷兰队展现在众多球迷面前,斯内德和罗本,这位冠军杯决赛的对手,正领衔着一只攻击力超强的郁金香军团向冠军冲击。本场决赛也是现在并列射手榜第一的比利亚和斯内德的金靴之争,究竟谁会笑到最后?上两次荷兰队冲入决赛都被东道主击败,而南非小组赛早已被淘汰,那么面对来自欧洲的冠军,荷兰会保持上文提到的世界杯定律吗?

决赛当前,两队当珍重。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板