登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

沙“橙”暴来袭! 荷兰90分钟终结半世纪苦闷

http://cq.QQ.com  2010年07月07日18:10   足球劲体育    评论0

记者吴策力发自开普敦 32年的等待长不长?从开普敦绿点球场看台上那一大片橙色中,你就能找到答案。荷兰人对世界杯决赛的期待已经达到了顶点,克鲁伊夫之后,他们永远有天才,却永远和大力神杯无缘。在这场距离冠军争夺战最近的比赛中,3分钟内的爆发,让荷兰人解决了近半个世纪的苦闷。而以黑马姿态出现的乌拉圭,终于没能继续神奇,但他们的带头大哥弗兰,还是留下了那神奇的一脚。

·
·
·
·
·
·

乌拉圭人并没有像人们想象中那样所有人都龟缩防守,至少卡瓦尼和弗兰还在前场。在范佩西的个人突破和罗本的头球争顶均告失败后,荷兰人以一种意外的方式取得了领先:中场耐心点地倒脚数次之后,皮球被交到了范布隆克霍斯特脚下,荷兰队长禁区外30多米突然拔脚怒射,皮球直奔大门死角在撞到门柱后入网!这个球射得力量角度是在无法防范,飞身扑救的乌拉圭门将穆斯莱拉尽管已经完全打开了手臂,仍然无法摸到球。由于太过突然,看台上的大部分球迷都没有看清楚进球过程,在荷兰球员开始欢呼庆祝时,看台上才刮起“橙色风暴”,而更多的球迷是张大了嘴巴等着看慢动作回放。

意外的丢球让乌拉圭人开始变得急躁,第26分钟,比赛因为南美人的犯规中断!卡塞雷斯在荷兰人禁区内倒勾,结果一脚狠狠地踢到了德泽乌的脸上,后者当即倒地。这引发了荷兰人的怒火,斯内德从背后将卡塞雷斯推倒,双方互有推搡,结果是裁判给了卡塞雷斯黄牌了事。不过,第31分钟,范布隆克霍斯特禁区内将卡瓦尼拉倒的动作,却逃过了主裁判的眼睛。第34分钟,乌拉圭错过了一次绝佳的得分机会,卡瓦尼接到同伴的铲球抢断后突入禁区,此时前点接应的同伴和后点的弗兰都已经到位,但他却没有选择第一时间传球,而是继续往底线带球,虽然他的假动作过了一个人,但给了荷兰人防守的时间,面对三个后卫,他迟到的传中被轻松破坏。

眼看同伴在进攻中没有感觉,弗兰开始自己射门,没想到,他的第一脚尝试就制造了比范布隆克霍斯特更精彩的进球:第41分钟,弗兰禁区前沿扣球过人,随即左脚抽射,皮球带着强烈的旋转,荷兰门将明显被这个空中突然改变方向的进球打得措手不及,1比1!

下半场刚开始,场上就出现险情,布拉鲁兹和门将配合失误,差点让卡瓦尼形成单刀,皮球被踢出禁区外,同伴的直接吊射被荷兰人头球破坏。此后双方陷入拉锯战,乌拉圭人显然因为弗兰的进球士气正旺,双方的攻势变成了一半对一半。第65分钟,发博梅尔犯规送给乌拉圭队前场任意球,弗兰踢出的弧线球质量极高,斯特克伦堡倒地勉强将球挡出。荷兰人很快还以颜色:范佩西两人包夹中将球传给范德法特,后者的射门被穆斯莱拉飞身扑出,罗本补射打高了。但运气似乎更愿意帮助荷兰人,他们在3分钟内连进两球:第69分钟,斯内德射门,皮球穿过两名乌拉圭后卫的腿飞向大门,穆斯莱拉的视线被范佩西挡住,皮球钻进大门死角;第72分钟,库伊特传中,罗本罕见地抢点甩头攻门得手!

乌拉圭主帅塔瓦雷斯随即换上高中锋阿夫雷乌最后一搏,但荷兰人此时已经悠然自得地踢起了控制球,前场只留罗本寻觅反击的机会。南美人当然不会因为两球落后放弃机会,第91分钟,M佩雷拉左脚推射远角得分,2比3!可惜在最后一脚射门被对方用脸挡出后,乌拉圭队失去了最后的机会,荷兰人率先闯进决赛!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板