登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

世界杯格局因创新而改变 西班牙荷兰颠覆宿命

http://cq.QQ.com  2010年07月08日07:14   腾讯体育    评论0
1 2 页

西班牙打出新一代全攻全守 勇当命运主宰者

这是一支美丽的西班牙,也是一支熟悉的西班牙,他们像极了无敌天下的巴塞罗那。博斯克上任后面临一个最大的难题,如何在阿拉贡内斯的欧洲杯冠军光环下带好斗牛士军团。

博斯克以西班牙联赛的球员为基础,打造了一支红色血液纯正的西班牙队,23名球员共有20人来自本国联赛。由于有8名球员来自巴塞罗那,而且他们大部分是主力,因此博斯克的西班牙队不可避免地带着明显的巴塞罗那印记,集中体现在他们对比赛节奏和局面的掌控上。

很多人并不喜欢西班牙以及巴塞罗那的掌控型打法,他们认为足球比赛应该是两支球队共同完成的游戏,一方唱独角戏的场面是他们难以接受的。不过持这种观点的人恰恰忘记了一个最根本的内容,当一方将比赛的掌控权完全交给对手时,他们也就变成了待宰的羔羊,被宰只是时间问题。

西班牙人踢得非常成熟,这种成熟与年龄无关,而是一种成熟的比赛精神。他们可以在僵局时有条不紊,也可以在领先后从容不迫,更可以在对手犯错时随时给予致命一击,因此这样的西班牙队是最可怕的,无数对手在面对这支可怕的球队时,毫无抗争的办法,正如葡萄牙和德国。

三场1-0的淘汰赛将西班牙送进了决赛,但应该正确认识的是,西班牙的三场1-0绝不可与很多球队的功利主义相提并论,因为西班牙在这三场1-0的比赛中,完全掌控了自己的命运和对手的命运,他们凭借极致化的掌控战术,正在向伟大的历史发起挑战,这也正是他们颠覆历史宿命的根本源泉。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板