登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

世界杯四大家族覆没记 杯具的源泉是什么

http://cq.QQ.com  2010年07月08日06:43   腾讯体育    评论0
1 2 3 4 页

德国青春战车被自己害死?

作为大赛型球队,德国永远都是冠军热门。不过在出征南非前,媒体对这支既缺少了队长巴拉克,又是历史上最年轻德国队的前景并不是很看好。他们认为这支德国队,虽然年轻富有激情,但缺少一些经验和老练。

但这种质疑在首战4-0大胜澳大利亚后就烟消云散了,德国队的小伙子们向老迈的澳洲袋鼠展示了攻势足球的魅力,日耳曼战车就像永动机一样一次次蹂躏着对手的防线。不过次战对阵老道的塞尔维亚,让年轻的德国队品尝到了失败的滋味。但还好,他们在最后一战1-0战胜加纳有惊无险的晋级淘汰赛。

1/8和1/4决赛,德国队的表现十分完美,4-1横扫英格兰,4-0屠杀阿根廷,日耳曼战车似乎无人可挡。但在西班牙面前,勒夫的球队没有坚持此前的全攻全守,而是决定效仿希斯菲尔德的瑞士,收缩防线全心全意反击。德国的这种保守给了西班牙人太多的空间,哈维们可以很舒服的在中前场倒脚传递,耐心寻找机会,这正是西班牙人所擅长的。在普约尔进球后,德国队甚至无法组织起几次有效的进攻,正是这种自我限制的迂腐战术,让日耳曼战车毁掉了自己。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板