登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

世界杯四大家族覆没记 杯具的源泉是什么

http://cq.QQ.com  2010年07月08日06:43   腾讯体育    评论0
1 2 3 4

阿根廷最大败笔是马拉多纳?

马拉多纳自上任起就一直充满争议,在世界杯预选赛上,阿根廷一度走在了悬崖边上,是凭借最后几场比赛的救赎战才让探戈军团得到了挺进南非的机会。在选择23人的大名单时,马拉多纳任性的抛弃了萨内蒂、坎比亚索等众多大牌球星,又引来了媒体的一阵炮轰。

马拉多纳说,阿根廷越让人不看好就越强大,在前面的比赛中,探戈军团真的让人们有这种错觉。1-0战胜尼日利亚取得开门红,4-1横扫韩国亮剑,2-0再次战胜希腊全胜晋级。在1/8决赛上,阿根廷又3-1淘汰了实力不俗的墨西哥队。连连的胜利掩盖了马拉多纳球队的诸多隐患。

终于,在同德国的1/4决赛上,这些隐患集体爆发了。阿根廷队的防线像筛子一样被德国人一次次突破,梅西孤立无援,大赛脚软的伊瓜因哑火,就连换人,老马也没有任何血性,为国米夺得三冠王的大赛型射手迭戈-米利托到最后都没有得到出场机会。阿根廷就这样毫无还手之力的被德国4-0横扫出局,马特乌斯说:“马拉多纳根本就不是一个教练,他只是在用自己的人格魅力来带队。”贝肯鲍尔也说:“是的,我认为阿根廷最大的败笔就是马拉多纳!”

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板