登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

大足遭暴雨袭击 550余人被困现已已疏散转移

http://cq.QQ.com  2010年07月07日09:38   人民网·重庆视窗    评论0

受强暴雨袭击影响,昨日,重庆大足县龙水镇550余名群众被洪水围困。该镇迅速启动重大灾害应急救援工作预案,组织人员奋战近9小时,成功营救、转移了这些被困群众。

·
·
·
·
·
·

从7月4日晚8时开始至昨日下午18时,重庆大足县普降强暴雨。据大足县龙水镇宣传干部周德学介绍,在这次暴雨洪涝灾害中,龙水镇场镇进水深度最深处达到2米以上,场镇和部分村社共550余名群众被洪水所困。

从昨日早上开始,龙水镇迅速组织了一支由300多名镇村干部组成的应急分队解救受困群众。到昨日下午4时,应急分队利用冲锋艇、皮划艇、竹筏等救援设备,成功解救转移出全部受困群众。同时,应急分队分赴全镇各村,对4500余名受灾群众进行妥善安置,帮助受灾群众抢运财物。

据悉,强暴雨使该县16.2万人受灾,农作物受灾面积10万亩、绝收面积1000亩,造成直接经济损失累计达到8900万元。目前,该县已全面启动防汛Ⅲ给黄色预警。

大足县有关负责人称,目前全县各级各部门、广大干部正全力开展抢险救灾工作,组织群众进行生产自救。在妥善安置好受灾群众、保障群众生命财产安全的基础上,该县正着力指导帮助群众恢复生产,及时补种补栽农作物,尽可能将受灾群众的损失降到最低。

到发稿时,大足县各项抢险救灾工作正在有条不紊地进行,该县民政部门已将首批救灾物资发放到灾民手中,保证了灾民的正常生活。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板