登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

西南财经大学推荐课程介绍

http://cq.QQ.com  2010年07月06日14:16   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7

《新型投资工具原理与应用》

金融投资领域不断出现的新型工具使得仅靠理论课程中联系实际的一些案例讲授不足以让学生对这些工具进行较为全面的了解,有必要专门用一门课程对这些新型工具进行集中介绍和分析,以开阔学生视野,并懂得如何对所学的相关理论加以运用。

本课程直接以现实中具体的投资工具为研究和讲授对象,在分析的过程中引出相关的原理或理论,这与一般理论课程先讲原理或理论然后举例说明的方式有很大区别,可以促使学生深入思考这些投资工具的设计思想和运作机制背后的为什么,从而激发学习兴趣。

本课程的内容体系以横向和纵向两条主线来构建,横向主线为股票、债券、基金、衍生产品和理财产品等各类金融市场上较为典型的新型投资工具,主要包括交易型开放式指数基金(ETF)、债券型基金、可分离交易可转债、沪深300股票指数期货和几种典型的结构性理财产品;纵向主线则是对每一种新型投资工具的内在机理与应用加以分解讲授,主要包括产生背景与需求、设计思想与运作机制、风险收益特性、投资策略与技巧等。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板