登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

西南财经大学推荐课程介绍

http://cq.QQ.com  2010年07月06日14:16   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

《风险管理》

金融风险管理是微观金融的三大支柱之一,金融风险管理课程的开设,从理论上可以完善学生的知识结构;从实践角度,金融行业的风险是内生的,无论学生是在商业银行,还是在证券公司、保险公司等非银行金融机构从业,金融风险管理的理论和技术都能为实践提供指导。

·
·
·
·
·
·

本课程的目标是把学生培养成为金融风险管理的理论和实践知识兼备,对现实中的金融风险问题有着深厚理解和较强的解决处理能力、基础扎实、动手能力强的复合型人才,立足于实用,争取让接受过该课程训练的学生在踏入相关工作岗位以后能够很快地进入角色,并成为该领域的权威。

本课程的内容包括:金融风险管理基础、金融风险管理的最新国际准则——新巴塞尔协议、市场风险的测度方法之一——敏感性测度法、市场风险的测度方法之一——VAR、市场风险管理、中国商业银行市场风险度量与管理的现状、信用风险的测度方法之一——信用转移矩阵法、信用风险的测度方法之二——隐含期权法、中国商业银行信用风险度量与管理的现状、操作风险管理的理论与实践、非银行金融机构的风险管理。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板