登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

铜梁暴雨致20余处次生灾害 5000亩菜地变水塘

http://cq.QQ.com  2010年07月06日09:39   中新网重庆    评论0
铜梁暴雨致20余处次生灾害 5000亩菜地变水塘

7月4日晚起,重庆市铜梁县开始普降暴雨。5日零时至8时,铜梁县暴雨预警信号从蓝色、黄色一路上升为红色,降雨量超过150毫米。截至5日18时许,降雨初停,铜梁县境内20余处公路路段发生次生灾害,全县5000余亩蔬菜地变成了“水塘”,菜农经济损失严重。

·
·
·
·
·
·

5日下午,在国道319线铜梁西泉路段,大量洪水从山上顺流而下涌上公路,山上大大小小的石块被冲到路中间,严重阻碍了交通。据统计,截至5日18时许,铜梁县境内20余处公路路段发生了次生灾害。目前,灾害未造成人员伤亡。

与此同时,暴雨还使铜梁县5000余亩菜地变成“水塘”。在蔬菜被淹情况最为严重的铜梁县平滩镇,紧邻平滩河两岸的上千亩菜地与河面连成一片,分不清哪里是河面,哪里是菜地。该镇多名菜农称,田里“矮个子”的红汉菜、菜薹等已基本被淹没,“高个子”的黄瓜、莴笋等多被洪水浸泡。据统计,平滩镇有2000余亩蔬菜被淹,经济损失高达300多万元。

截至5日傍晚18时许,铜梁县降雨初停。目前,130多名工作人员已赶赴各次生灾害现场,排除险情,恢复交通。蔬菜被淹的乡镇正在采取各种措施帮助菜地排水。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板