首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
力帆巴西外援何塞做客大渝网 最想乌拉圭夺冠 图库首页 收藏本页

闷墩:各位网友朋友们大家好,现在是大渝明星三人行的第三场节目,今天我们有幸请到了力帆足球队的何塞,和大家非常熟悉的网友主持人郑泉文同学,大家欢迎。

今天世界杯赛程也已经过半了,也请了大家到演播厅以聊天的形式来分析一下个人的想法。首先我们有请郑泉文同学。

网友解说员:开头我想先说一下题外的话,非常感谢 闷墩老师和何塞到现场,明天是何塞的生日,先祝何塞明天生日快乐。我们也知道 闷墩老师是知足球和懂足球爱足球的。俗话说得好,冷门年年有,今年特别多。意大利、美国像旅游了一圈就走了。

所以说我们想请两位来分析一下冷门特别多的原因。

闷墩:你说懂足球我不算非常懂,只是说我喜欢足球。就今年巴西队的表现,因为何塞也是巴西人,巴西今年第一个转化成了一种实用性的打法,今年转了之后缺乏像罗纳尔多这样比较有代表性的任务,亮点的球星站出来。比如说打荷兰队的比赛,巴西队得到了先手,在余下的比赛中前锋好象就不得力了,这一点让我们球迷非常失望。

何塞:我觉得巴西是一支不错的球队,我觉得还是有一些球队该入选的没有入选。这次的比赛我也有一点失望。

闷墩:我想问一下何塞,就现在这一支巴西足球队,你觉得欠缺一些什么东西?

何塞:巴西是一支非常强的技术性球队,作为球员来说,教练确实要选一些适合球队打法的球员,我觉得作为一支强大的巴西队需要一些有强大实力的球员进入比赛。

闷墩:我看到巴西整个国家对足球来讲人才济济,相邻的国家阿根廷,我也是阿根廷的球迷,我这件球衣有一定的历史了。今年阿根廷也出局了,面对德国队的时候,我觉得德国好象打得更细腻一点,阿根廷整个球星大腕非常多,在发挥球员的潜能上面,比如说梅西也好。

网友解说员:我觉得阿根廷被淘汰了,不能说阿根廷打得不好,只能说德国打得太好了。

闷墩:我觉得这次阿根廷这次失败还有一个原因就是比较喜欢单打独斗。

网友解说员:我觉得来说一下客观原因,冬天,世界杯都在夏天,这次冬天打确实比较恼火。

闷墩:刚刚我们说了美洲的球队。接下来我们说欧洲的球队,就是意大利和法国,也是大家非常喜欢的两支球队,特别是意大利,里面帅哥很多,很多女球迷也很喜欢,法国也是一样。为什么意大利和法国这次出局得太早了,我觉得有点离谱了,法国大家都知道原因,意大利是为什么呢?

何塞:作为意大利而言本来是传统的强队,过早的淘汰对我来说也是没想到的事情。

闷墩:广大的网友朋友和球迷都想不到,因为意大利是上一届的冠军,应该是卫冕冠军,过早淘汰很多人都很失望。是不是证明意大利的战术不对,还是整个实力下降了?

何塞:由于我们过去一段时间的训练非常紧凑,时间也比较紧,所以没有过多地关注意大利的比赛,但是我们觉得意大利还是很积极,所以我觉得我应该要看了比赛情况再来做出评价。

网友解说员:我觉得意大利输球的原因少了一个中场的高手。

闷墩:接下来我们再说聊天一般下法国,除了大家都知道的一些从新闻上报道的一些,内讧也好,其实我们就战术而言,法国的状态而言,我不想去说体外的。我们就说法国这一支球队现在的战术来讲,球员的状态来讲,我觉得还是非常让广大球迷失望的。

网友解说员:因为喜欢法国球迷的也觉得这一届的法国,首先足球是一个整体的运动,他们都是各自为战,各踢各的,我本来自己不是很喜欢法国。这是我初步认为法国惨败的原因。

闷墩:我问一下何塞,你是否了解法国队?请你讲一下法国 队这次到底输在哪里?

何塞:就我个人而言,我本来觉得法国队不应该进入世界杯,所以说我觉得还有就是刚才谈到的,就是内讧非常多,所以说导致了不管是战术方面的一些歧异,所以这个结果是非常正常的。

闷墩:这一次亚洲的球队让我们很震撼,我们先不说日本、韩国是亚洲的老牌劲旅了。我想说的是朝鲜,当我看到郑大世流眼泪的一瞬间,我的眼睛也湿润了。这是对我们中国人民的一种震撼,2002年世界被的时候,中国人也进入到了世界杯,但是我从中国球员的眼睛里看不到这种荣誉,这种震撼。我觉得他们的信念,这种精神值得我们所有中国人学习。

网友解说员:你可以总体概括一下今年的亚洲球队给了你什么感觉?

闷墩:震撼,还有亚洲球队在进步,特别是日本和韩国。

网友解说员:今年的亚洲球队可以用耳目一新来形容。郑大世哭了感动的不是亚洲人,也是全世界的人。日本队在点球的时候10个人全部跪下来祈祷,这是我们很震撼的事情。

闷墩:我们的观点非常相似,接下来我还是想问一下何塞,我想请你谈一下,从你以前看到亚洲队的表现,和这一次亚洲队的表现,你觉得亚洲球队这一次的表现和以前的表现不同点或者是相同点在什么地方?

何塞:首先来说觉得日本队确实非常震撼,因为我们对这一届的日本队感觉和以前比起来又强了很多,尤其是他们的拼劲,韧劲,永不放弃的精神,确实感动了我。还有就是韩国队也是基本上跟日本队一样有很大的韧劲。总的来说中国队还是应该或多或少从韩国、日本朝鲜这些队当中学一些东西。

闷墩:我很赞同他的说法,就中国队而言,有这么一次世界杯的经历之后,也没让中国队变化什么,经历了之后,像朝鲜也好,韩国也好,日本也好,有了一次经历了之后就会向上迈一个台阶,很多球员觉得积累了经验在运用这些经验,但是在中国队当中看不到这些东西。

网友解说员:你觉得中国队需要在哪些方面改进呢?

闷墩:首先要改善的是一个精神面貌。我觉得我很负责任的说中国球员的收入应该比朝鲜的球员高几十甚至上百倍。第二中国球员的一些训练环境,训练的教练算是世界前列的,它的装备算是世界一流的了,球迷也是世界一流的。你说这么多世界一流的,为什么进不到世界杯呢?我们还不奢望能打得多好,为什么进不到世界杯?像朝鲜整个才3000万人口,就当一个重庆,你看人家的这些精神面貌,进世界杯觉得好感动,这种是让我们中国球员非常值得学习的地方。战术而言是能力问题,但是认不认真是态度问题。

网友解说员:我们再来看一下非洲的球队。

闷墩:非洲球员有很多跟巴西球员相似的地方。

网友解说员:他们的身体素质特别好。

闷墩:他们的韧劲,柔韧性,我想问何塞先生,这次非洲球队给你留下了什么印象?

何塞:加入了一些战术。

加纳是最年轻,我们可以再等他们几年。如果我们再看尼日尼亚的打法,虽然他们有各种特点,但是总体而言没有什么特色。

闷墩:他们的单打独斗太多了,配合太少了,没有整体。

如果是从你的观点来评价,这一次的非洲球队你认为进入世界杯的这几支球队当中哪一支最强?

何塞:还是觉得加纳是最强的。

闷墩:我还是想问一下,说了球队之后,我们来点评一下这次世界杯当中著名的球星。本次的世界杯跟以往完全不一样的是这些球星没有真正地放出他的星光。没有哪一个球员有那种力挽狂澜的感觉。

网友解说员:卡卡、梅西都回家了。

闷墩:我非常喜欢梅西,我们首先就来点评一下本次世界杯梅西的表现。

何塞:如果我们每个都喜欢阿根廷的梅西都很正常。因为他确实是一个很不错的球员,梅西也是一个不错的球员,每次都是他在帮助大家找到进球的感觉。

闷墩:我还接着说一下,梅西不错,但是他单打独斗太多了,没有人跟他配合。那是不是阿根廷就缺乏一个接梅西球能够挑大梁得分的球员?

何塞:坎比亚索落选对于阿根廷的进攻都是一个很大的损失。

闷墩:这些都说梅西是马拉多纳最优秀的弟子,也是他最好的接班人,你就这个问题是不是这么想的?

何塞:每一个队员都有自己的巅峰时期,马拉多纳有他的,梅西也有他的,我们不能老是把马拉多纳和梅西相比,每一个时代都有一个特别的球员诞生。

闷墩:我们想问一下何塞,现在世界杯打到这个样子了,冷门的球队也进入了半决赛了,请何塞先生做一个预测在决赛会师的将会是哪两支球队?今年能够捧得大力神杯的是哪一支球队?

何塞:我认为可能带有个人感情色彩在里面,希望是荷兰会被淘汰,乌拉圭夺冠。

闷墩:你为什么会觉得荷兰会被淘汰呢?

何塞:因为他赢了巴西,赢了巴西的时候有一定的侥幸在里面。

闷墩:既然说到荷兰赢巴西是侥幸,那么德国赢阿根廷我相信不是侥幸,那为什么不是德国呢?

何塞:我觉得我个人倾向于乌拉圭,德国打到最后还是有可能的。

网友解说员:现在比赛接近尾声了,大家除了关心最终的冠亚军,还关心最佳射手,你认为最终谁将得到金靴奖呢?

何塞:剩下可能获得的金靴奖的就只有这么几个,我觉得可能是克洛泽。

闷墩:我们说了很多球员和球队的事情,我们接下来讨论一下裁判。队球员的要求也越来越高了,接下来对裁判的要求肯定也很高,首先是体能,然后判断的尺度把握,这一次世界杯当中有几个愿球,一个非常明显的就是英格兰的,还有一个是加纳打巴拉圭,那个头球是被手挡出来,慢放的时候 已经进了,这个不应该判点球,应该判进。我想请何塞来发表一下自己的看法,本届世界杯的裁判你有什么看法?你觉得足球有没有必要引进网球这样的鹰眼的高科技技术?

何塞:第一个问题是裁判总体来说这次世界杯来说总体还是有一定的问题,整体的一个直观的东西来看,是很有问题。我觉得引用高科技的鹰眼对于球迷而言是非常方便,因为可以取到各种各样的角度,看清楚每一个场景,每一个细节。

闷墩:而且还听说有的建议是足球比赛升级为两个场上主裁判,你认为有必要没有?

何塞:现在也没听说过这个情况,我觉得两个人来判完全没有必要。

闷墩:今天我们也聊了这么多了,接下来是最后一个问题,也是关系到广大球迷朋友的问题,作为一个优秀的足球运动员,能不能给网上这些网友,这些球迷,还有小球员说一下从学足球开始第一要做的,你的建议。

网友解说员:我们都知道你是一个很厉害的前锋,你对想练成前锋的小朋友有没有什么建议?

何塞:我觉得对于我个人而言,踢足球是自己的兴趣爱好,像巴西在街上踢球的特别多,很多人踢足球并不希望是父母把他送到学校去参加足球培训,更愿意选择自己踢,这是一种成长经历。我觉得还是选择自己喜欢的场所来踢,发挥自己的兴趣,这也是对中国的未来的球员的建议。

闷墩:这就是一个足球的环境问题。我们中国的足球环境确实没有巴西的好,如果大家想踢好足球,不是非要在足球学校去学,平时多锻炼,多训练,磨炼一下自己,也是一个好的开始。

到了最后也要感谢今天何塞到大渝网参加这次访谈,也希望各位网友支持大渝网,支持力帆足球队。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>