登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

重庆房价不降 买新房不如买清水二手房?

http://cq.QQ.com  2010年07月05日09:11   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

市统计局通过其官方网站发布《宏观调控背景下重庆房地产市场走向》指出,房市新政在短期内将不可避免对房地产市场发展造成冲击。

分析指出,进入下半年以后,面对去年下半年井喷式增长的销售,商品房销售面积增速存在进一步大幅度回落的可能。

分析称,近期重庆房价出现小幅下降。

在经过适当调整后,重庆房地产市场仍将保持稳定向好的发展趋势。

详情点击>>>

重庆炒房客开始疯狂甩卖

二手房市场看好,近日来,一名置业顾问5分钟内放出8条清水二手房讯息。最近十天,中介公司接手的二手清水房增加了3成,其中不少房源是去年上市的楼盘。

在一家知名的房产交易网站上位于北部新区的四五个楼盘都被挂出清水二手房出售,去年开盘,现在挂出的清水二手房已超过了装修的二手房。在五里店、新牌坊、人和片区等区域,都有不少清水二手房挂牌出售。

购房者看好二手清水房

炒房客开始大幅抛售,一位网友告诉我们,她购买的二手清水房是同期新房价格的6折,而卖给她房子的就是炒房客,该炒房客包下了新房的整层楼,进行了挂牌出售,而这位网友也认为买二手清水房相当于买新房,但价格便宜很多,她也很愿意买这样的房子。

“清水二手房的增加,给购房者提供了一个机会。”琴琴房产董事长周龙说,相比新房,清水二手房价格平均便宜一成左右。不过,买清水二手房时,购房者一定要多考察、多询问。关键一点是要摸准对方为什么出售。一般来说,很多售房者会说自己资金紧张,但实际情况可能是二手房周边的生活配套规划有变,或交通建设没跟上,也或是整个小区入住率不高,购买生活用品不方便。

二手清水房PK新房

买房是大事,我们要不要成全炒房客还要看看二者有什么优劣,根据比较,大概两者之间的区别在于:

1.价格:二手清水房价格肯定比新房便宜,但二手房的首付比新房多一些;

2.户型:二手清水房的户型及楼层可选性有限,不一定比新房的好;

3.注意:二手清水房要和户主以及中介打交道,有可能会有一些陷阱,我们会在明天的话题中为大家标明,敬请关注。

我们要不要成全炒房者?

假如你是购房者,会选择新房还是二手清水房?欢迎参与大渝网话题讨论

加载中...

购房推荐:

7月新盘你来定价 参考价2750元/㎡起

7月3日九大盘齐开 龙湖高层减免300元/㎡

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板