登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

市统计局分析重庆楼市:房价短期可能小幅回调

http://cq.QQ.com  2010年07月02日09:12   重庆晚报    评论0
第 1 2 3

昨日,市统计局通过其官方网站发布《宏观调控背景下重庆房地产市场走向》指出,房市新政在短期内将不可避免对房地产市场发展造成冲击。

分析指出,进入下半年以后,面对去年下半年井喷式增长的销售,商品房销售面积增速存在进一步大幅度回落的可能。

分析称,近期重庆房价出现小幅下降。

在经过适当调整后,重庆房地产市场仍将保持稳定向好的发展趋势。

市统计局分析重庆楼市:房价短期可能小幅回调

短期调整之后,重庆房市将长期向好。(资料图片)记者 陆纲 摄

在本轮房地产市场宏观调控中,全市房地产市场将会何去何从?昨日,市统计局通过其官方网站发布《宏观调控背景下重庆房地产市场走向》指出,房市新政在短期内将不可避免对房地产市场发展造成冲击。但从长远来看,在经过适当调整后,房地产市场仍将保持稳定向好的发展趋势。

·
·
·
·
·
·

投资可能冲高回落

分析称,今天前五个月,房地产开发投资持续走高主要受土地集中支付、对比基数偏低以及在建项目较多的影响。进一步分析可以看出,其前两个因素均不具有可持续性。

首先,受土地出让金交付时限政策影响,土地集中支付活动将逐步减少。其次,由于去年下半年房地产开发投资增速逐步加快,对比基数将有所提高。同时,销售的持续疲软也会打击地产商的投资信心,下半年投资增速逐步回落不可避免。

分析称,好在支撑投资增长的第三个因素仍将持续发挥作用。在“打击囤地”政策下,现有的土地储备必须持续开发,导致今年1至5月,重庆新开工房屋面积仍然保持了55.5%的较快增长。

销售可能继续疲软

分析称,在重庆房市一路上扬的几年时间里,自住性和投资性购房需求大多已完成购买。如今房价呈现相对高位,“在调控之靴尚未完全落地,房市后期走向不甚明朗的情况下,绝大多数消费者将选择观望。”分析称,自5月开始出现的市场趋冷现象,将会导致观望情绪的进一步蔓延。“在政府调控信号没有完全释放完之前,销售疲软的状况短期内将难以扭转。”

分析指出,进入下半年以后,面对去年下半年井喷式增长的销售,商品房销售面积增速存在进一步大幅度回落的可能。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板