登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

全国同日万人游 金科再现邻里情

http://cq.QQ.com  2010年07月01日15:20   腾讯·大渝网    评论0

全国同日万人游 金科再现邻里情

经过一天的接触,邻里关系更加融洽,愉悦的心情都写在了大家的脸上。

全国同日万人游 金科再现邻里情

好幸福,35寿星同享生日蛋糕。

上周末,金科集团重庆、成都、无锡、涪陵全国4城,万名金科业主数千家庭携手同行。同乘一辆车,同吃一桌饭,同赏一处美景,找回久违的一份邻里温情。重庆金科的数千名业主在金科物管公司的组织下,分别前往北碚静观镇美丽乡村嘉年华和广安红色故里旅游。

·
·
·
·
·
·

万人踏青,是继去年12月举办金科万家宴之后,金科地产再次举办的大型邻里活动。据金科地产相关负责人介绍,本次活动是金科邻里文化的延续。在业主欢愉的背后,耗资百万的金科地产,再树中国亲情社区新榜样。

□现场记趣

精心筹备数月

只为邻居快乐一天

24日上午8时,西城大院的停车场整体排列着数辆旅行车。当天,绿韵康城、云湖天都、西城大院、阳光小镇的重庆金科业主集体前往广安红色故里。

为让业主当天安全出游,金科工作人员筹备了数月之久,做足每个细节,不仅给每位业主提前准备了预防晕车的话梅,还带上专业医生同行。印发的精美出游手册中,详细列出了景点介绍、行程安排、对应联系人之外,金科的全年活动计划都逐一罗列,业主们纷纷称赞道:“金科不仅房子好,服务也格外的细心和贴心。”

一节小车厢 融近百家情

2个小时的车程,小小的车厢内成为邻里们拉近距离的第一平台。

表演节目很快让大家熟悉起来,业主们逐一在邻居面前介绍自己。绿韵康城22栋的魏华烨小朋友的梦想是成为一名解放军,为全车的叔叔阿姨们唱起了“长大要当解放军”的儿歌;北京的金山上、山丹丹花开红艳艳、太阳最红毛主席最亲……爷爷奶奶们唱起歌来,一点不比年轻人逊色。反倒是年轻的情侣容易被难住,表演什么呢?情急之下,一位男同胞搂住身旁的老婆,现场亲了一个,秀秀恩爱吧;大家在笑声中认识了这对姓古的年轻夫妇。

让所有人感动的集体生日

“西城大院的陈光荣老师,云湖天都的黄碧芳女士,阳光小镇的李雅雯小姐,绿韵康城的陈前飞先生……请站到前边来!”

午饭时候,被念到名字的业主们一头雾水地走到台前。正纳着闷,一位工作人员端着点燃蜡烛的生日蛋糕出现在餐厅。这是金科为当月生日的金科业主特别准备的生日聚会,在场的业主们纷纷唱起生日歌,为幸福的邻居们送上生日祝福。一位姓秦的业主说:“过了40多个生日,这个生日是这辈子让我最难忘的一个。”

□晚报访谈

踏青途中

寻到久违的邻里亲情

对本次活动初衷,金科相关负责人表示,“金科好房子,还有好邻里”,除了对品质建筑的追求,金科坚持倡导在社区培养邻居间充满人情味的良好土壤,共建美好家园。

2010年是金科服务年,金科举办本次活动是希望业主们在踏青的旅途中彼此熟悉,互相帮助,共同体会生活的真谛,在快乐中收获成长。

“金科邻里活动就是给业主搭建一个互相认识和交流的平台。”金科集团副总裁李战洪说,不少人的邻里关系冷漠,金科请业主旅游、吃饭享受艺术,为营造金科业主快乐生活做一个铺垫。

□晚报观察

新榜样

打造中国亲情社区

从轰动全国的邻里万家宴,到本次四城业主万人踏青。金科在全国率先倡导,要再造和谐、温情的“中国式邻里”,迄今已经一年有余。金科的执着与坚持,无声抨击了“地产营销噱头”之说。

买房,不是买下冰冷的建筑,和谐、美好的生活才是买房的根本。去年,当一系列金科邻里活动在大本营重庆开展,有市民就呼吁,和谐邻里不是金科专属,而应该广泛推广到每个大社区。而今,万人踏青活动再次令市场瞩目,“金科邻里节”也被设定为一年一度的社区节日。无疑,金科再次领先,担负起超越同行的更多社会责任。虽然,邻里节现在还是金科业主专属,但希望在不久将来,金科地产所树立的中国邻里样板,能为更多的责任企业所共识。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板