登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

不如跳舞》取景地捧红金科廊桥水岸

http://cq.QQ.com  2010年07月01日14:29   腾讯·大渝网    评论0

《不如跳舞》剧照,背景地正是金科廊桥水岸

不如跳舞》取景地捧红金科廊桥水岸

近日,正在央视一套黄金档热播的《不如跳舞》赚足了观众的眼球,剧中100多个取景点把一个时尚、漂亮的新重庆展现在全国观众面前。尤其是该剧的主要取景地金科廊桥水岸优美的小区环境,让观众了解到重庆的宜居之美和融洽的邻里关系。

·
·
·
·
·
·

350米水景中庭“迷倒”制片主任

据廊桥水岸物管处主任薛云香介绍,《不如跳舞》的制片主任在去年8月就进入小区考察,询问了小区业主的一些生活状况和邻里之间发生的小故事,他最中意的就是小区350米长的中庭水景和视野开阔的观江平台。金科廊桥水岸的小区环境和邻里氛围很符合《不如跳舞》的剧情设置,和重庆人的生活气质也很匹配。

薛主任对记者说:“听了制片主任对剧本的介绍后,我感觉剧本的故事就是发生在我们小区一样。而且我们小区也组建了业主舞蹈队,有很快乐的一群人,我觉得很贴切金科倡导的邻里文化。”最后经过金科集团领导的允许,《不如跳舞》剧组在9月18日正式进入小区开始为期2个月的拍摄,并且剧中演员的“家”全部是在廊桥水岸选的。

拍片期间 金科物管全力配合感动剧组人员

“拍摄的时候现场演员和围观群众人数曾达到400多人,场面很不好控制。剧组在拍通宵戏的时候,我们物管也会全程陪同。”据薛主任介绍,为了配合剧组的拍摄,小区中庭水景都是24小时开放,每天的电费都要200多元。在《不如跳舞》拍摄期间,金科物管付出了大量的人力和精力,为剧组最大限度的提供了便利。

薛主任还透露了一个细节:在去年中秋节的时候,剧组人员觉得金科物管太热心了,执意要给物管处每个员工买一盒月饼,但是被薛主任婉言谢绝了。剧组人员非常感动,称赞重庆人很“耿直”。拍戏期间,剧组和小区业主相处得很好,业主们每天吃完饭第一件事就是下楼看明星。小区业主都很喜欢张国立,说他待人亲切不摆架子。

《不如跳舞》让“金科式邻里”家喻户晓

《不如跳舞》从本月9日开播以来,受到重庆人民的高度关注。在采访中了解到,该剧播出以后,金科的业主都非常开心,觉得自己居住的小区太漂亮了。能在中央一台看见自己的家,业主们感到非常有荣誉感和自豪感。

只有和谐邻里,才有和谐的社区,才有和谐的城市。剧中所倡导的生活理念,让“金科式邻里”家喻户晓,2010年,金科以更成熟的姿态正式迈入“邻里年”。从《不如跳舞》体现的“金科式邻里”可以看出,一种新型的和谐社区和邻里文化也深入到人心,这不仅意味着邻里温情重现现代都市,更凸显出金科地产对社会的责任担当。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板