登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

《不如跳舞》央视首播收官 剧里剧外一家亲

http://cq.QQ.com  2010年07月01日14:27   腾讯·大渝网    评论0

本周三,张国立新作、30集都市情感剧《不如跳舞》在央视一套黄金强档首播完美收官。虽然剧情告一段落,但该剧自开播以来掀起的“重庆热”大有愈演愈烈之势。剧中重庆美景不仅令全国各地网友交口称赞。其中,作为整部剧的主要场景,拍摄小区更被网友们强烈关注。昨日,记者重访该剧拍摄地金科·廊桥水岸,原来正如张国立此前接受媒体采访时所言“重庆邻居好巴适”。

·
·
·
·
·
·

业主无偿借出多套住宅

《不如跳舞》剧集中所有的“家”都安在金科廊桥水岸。业主罗阿姨将自家三套住宅无偿借出。她说,剧组的人很亲切,她又是张国立老师的影迷,“张老师一点也不像大腕明星,对我们很有礼貌很客气,我愿意将自己的房子提供给他们。”罗阿姨自豪地说:“女主角丁老师的家,就是我借出的其中一套”。

廊桥水岸物管处主任薛云香说,所有向剧组借出住宅的几位业主中,几乎都主动拒绝了剧组的租金。

剧组将精美软装回赠房主

金科业主的热诚与耿直让剧组很受感动。见借房的罗阿姨分文不要,剧组张导执意邀请罗阿姨一起吃饭,说剧组有规定,凡是占用了别人的房子,那一家的伙食他们也包了。但被罗阿姨婉言拒绝了。

罗阿姨借出房子中,被选为主角丁老师家的那套住宅,剧组在拍摄时感觉年轻氛围不够,就采购、布置了一些精美的软装饰。拍摄完后,张导说,这段时间麻烦了罗阿姨,就将这些软装饰作为纪念送给了罗阿姨。现在,对罗阿姨来说,这些物件已成为美好的回忆。

端出自家腊肉给剧组加餐

廊桥水岸业主陈阿姨说:“我看见他们拍戏很辛苦,每天都吃盒饭没有营养,我就把自家的腊肉炒来分给他们吃,剧组的人很感动,我也很开心。”

另外,陈阿姨还遗憾地说:“导演罗长安说我们家的腊肉好吃,要带一块腊肉回家的,我都早早选好了一块最好的二刀肉,可是他走的时候却忘记了来我家拿。

中庭水景24小时免费开放

据廊桥水岸物管处主任薛云香介绍,《不如跳舞》的制片主任在去年8月就进入小区考察。他最中意的就是小区350米长的中庭水景和视野开阔的观江平台。为了配合剧组的拍摄,小区中庭水景24小时免费开放,仅每天的电费就要200多元。

去年中秋节,剧组为感谢金科物管,执意要给物管处每个员工买一盒月饼,但被薛主任婉言谢绝了,剧组人员深受感动,直赞重庆人很“耿直”。

金科业主集体过瘾群众演员

《不如跳舞》主要取景地在金科廊桥水岸小区,小区不少业主也“近水楼台”当了回群众演员,上了央视.。

一业主在网上发帖称,全程观看了《不如跳舞》的整个拍摄过程,在第三集的时候就在剧中看到自己了,非常开心;业主张阿姨高兴地说:“我们也把重庆坝坝舞跳到了电视上”,其实看了电视才发现剧本讲的故事就像发生在我们小区的一样。我们小区也组建了业主舞蹈队,有很快乐的一群人。

《不如跳舞》网络热帖:

网友youngerkey:正在央视热播的电视剧《不如跳舞》不知是在哪个小区拍摄的,好漂亮!

网友男八号:在金科廊桥水岸,在江北区府!这下可火了。

网友sangangang:效果还是多不错的嘛。金科的廊桥水岸小区景色确实黑霸道。

网友青山犹在:我是金科廊桥水岸的业主,去年张国立他们拍《不如跳舞》就在我们小区拍的,我本来还以为会过很久才出来。没想到现在央视一套黄金时间播出,作为业主,觉得好高兴好有荣誉感。

观察

《不如跳舞》

让“金科式邻里”家喻户晓

《不如跳舞》从本月9日开播以来,受到重庆人民的高度关注。在采访中了解到,该剧播出以后,金科的业主都非常开心,觉得自己居住的小区太漂亮了。能在中央一台看见自己的家,业主们感到非常有荣誉感和自豪感。

只有和谐邻里,才有和谐的社区,才有和谐的城市。剧中所倡导的生活理念,让“金科式邻里”家喻户晓,2010年,金科以更成熟的姿态正式迈入“邻里年”。从《不如跳舞》体现的“金科式邻里”可以看出,一种新型的和谐社区和邻里文化也深入到人心,这不仅意味着邻里温情重现现代都市,更凸显出金科地产对社会的责任担当。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板