登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

全国职校技能大赛6月24日开赛

http://cq.QQ.com  2010年06月30日15:19   腾讯·大渝网    评论0

“普通教育有高考,职业教育有大赛”,2010年全国职业院校技能大赛将于6月24日在天津开幕,记者从组委会了解到,届时将有近4000名职校学生角逐360行的“状元”。

·
·
·
·
·
·

这是我国举办的第三届全国职业院校技能大赛。据了解,往届大赛的获奖者大都成了各行各业的骨干,但与高考“状元”受到的关注相比,这些职业院校的技能“状元”则默默无闻。为了让公众直观地看到职业教育改革发展的成果,更加了解和关注职业教育,本届大赛增设了全国中等职业学校学生技能作品展洽会,展示技能大赛中获奖学生的作品和相关企业的优质产品。全国各省都将设立中职学生技能作品展洽台,面向社会开放,请获奖者现场表演“绝活”,开展获奖作品的买卖、合作开发、技术转让等交流活动。

全国职业院校技能大赛是由教育部、天津市人民政府、人力资源和社会保障部、全国总工会、共青团中央等16个部门共同主办的。今年的比赛项目由2009年的12大类35个增加到14大类42个,其中高职组比赛项目有4大类7项,中职组比赛项目为10大类35项。全国中等职业学校德育工作经验交流会、职业教育国际论坛等活动将与大赛同期举办。

相关专题: 高职页面
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板