登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

郭瑞龙:日本虽负犹荣 亚洲球队难出优秀前锋

http://cq.QQ.com  2010年06月30日13:41   腾讯体育    评论0

在本场比赛前,交战的双方日本与巴拉圭的世界杯最好战绩皆是16强,此役过后,必定将产生一支创造历史的球队。就在这场决定谁能成为创历史的球队的比赛中,双方拼抢非常激烈,巴拉圭坚守着自己擅长的防守反击战术,而日本队则靠着自己顽强的精神与整体的打法不断寻求着突破,在经过了120分钟的漫长拉锯战后,日本与巴拉圭皆没有取得进球,比赛进入到了残酷的点球大战,最终,巴拉圭5:3战胜日本,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙看来,日本队虽负尤荣。

郭瑞龙说道:“双方的实力和在场上的表现都平分秋色,一开始双方迫于压力的影响,发挥不是很好,之后打入了加时,即便日本队今天输了我觉得也是亚洲人的骄傲,能够打到这种地步,实属不易。另外通过日本这场球,也可以为我们中国今后参加世界大赛提供很多有益的启示,咱们更好的学习。(对于亚洲球队培养一名好前锋)我觉得在东方来讲比较难,因为中国东方文化传统,枪打出头鸟,限制了个性的发展,在西方或者南美,这方面相对来讲比我们要宽松的多。所以说在南美出现了很多具有天才的球员,(诸如巴尔德斯),这跟传统文化有关系。”

至此,本届世界杯亚洲球队全军覆没,但值得庆幸的是,由于已有2支球队打入16强,因此FIFA将不会考虑删减下一届世界杯亚洲球队的名额。(chantifoer)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板