登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

解读两江新区:观音桥将建七大特色消费区

http://cq.QQ.com  2010年06月30日07:50   重庆晨报    评论0

观音桥将建七大特色消费区

解读两江新区:观音桥将建七大特色消费区

江北区昨天召开两江新区建设动员大会,两江新区鱼复东部新城管委会正式揭牌

晨报讯 (记者 刘敏)借助两江新区,观音桥商圈再提升,打造七大特色消费区;用3年时间,力争把江北嘴CBD打造成知名金融机构云集、金融资产占全市80%以上的现代金融中心。昨天,江北区召开了两江新区建设动员大会,两江新区鱼复东部新城管委会正式揭牌。市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任翁杰明出席会议。

·
·
·
·
·
·

设七大特色消费区

“江北作为两江新区现代服务业板块的核心区域,观音桥商圈在发展中开始调整高端业态。”江北区区长燕平说,去年观音桥商圈的商品销售总额达600亿元,同比增长了51.6%。商圈将实施再规划、再提升工程,着力打造出七大特色消费区建设。

据了解,这七大特色消费片区分别为:经营国际顶级品牌为主的协信购物中心及酒店;以浪漫消费为主题的浪漫金街;以时尚消费为主的大融城和富丽海洋公园;由数栋超高层低密度建筑组成的太阳谷生态商贸中心;提升文化的西部最大的新华书城;汇集各类创意主题的天空之城;展现水乡风情特色的嘉陵水街。

着力引进金融机构

据了解,江北嘴CBD包括石马河、大石坝、观音桥、华新街、五里店、江北城及渝北区龙溪这些片区。如何用好这块政策优势更加突出的风水宝地?燕平表示,江北将加大招商力度,着力引进一流的大型金融机构,力争到2012年把江北嘴CBD打造成知名金融机构云集、金融资产占全市80%以上的现代金融中心。

“目前,江北嘴CBD已经成功引进重庆银行、中石油租赁公司等10余家大型金融机构,投资高达130亿元的金融街项目正在有条不紊地建设。”燕平表示,两江新区挂牌成立后,包括银行在内的金融机构和世界500强企业都对江北嘴CBD表现出了极大兴趣,愿意来江北嘴共谋发展,江北嘴成为长江上游金融中心的核心区是顺势而为。

鱼嘴设施不断完善

昨天,两江新区鱼复东部新城管委会正式揭牌。目前鱼嘴组团基础设施不断完善,长安新能源汽车基地、长客轻轨、华渝风电等大型装备制造业的战略布局基本形成,总产能接近千亿。

作为两江新区工业开发区的核心部分,鱼复东部新城离主城半小时车程,离空港仅20分钟车程,两条铁路贯穿是发展装备制造业、电子产业、生物医药等现代制造业的首选之地。据了解,这个区域还可能引进科技含量很高的动车组制造基地,开展国家级轨道交通装备制造。

七大特色消费片区

经营顶级品牌的协信购物中心

以浪漫消费为主题的浪漫金街

以时尚消费为主的大融城和富丽海洋公园

由超高层低密度建筑组成的太阳谷商贸中心

提升文化的西部最大新华书城

汇集各类创意主题的天空之城

展现水乡风情特色的嘉陵水街

相关专题: 两江新区-新闻
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板