登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

高职高专报考常见问题解答

http://cq.QQ.com  2010年06月29日16:22   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

3、问:高职的报考对象有哪些?怎样进行招生考试工作?

答:高等职业教育通过全国统一的招生考试录取新生。分为两大类:

1.全国普通高校招生考试,一般在每年6月举行。报考对象以应届普通高中毕业生为主, 应届中专毕业生、职业高中毕业生、技工学校毕业生(简称“三校生”)和历届高中毕业生也可以 报考。其中“三校生”采取“3十2”方法进行考试。1999年,北京、上海进行了春季招生考 试试点。另外,举办5年制高职教育的学校可以接收应届初中毕业生报考,其入学考试和普通中专相同,由地方行政部门确定。

2.全国成人高校招生考试,一般在每年5月的第一个双休日举行。其中,高等职业教育的报考对象包括在职人员、往届高中毕业生及应届中专毕业生、职业高中毕业生和技工学校毕业生,采用“3十2”方法考试。

相关专题: 高职页面
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板