登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

高职高专报考常见问题解答

http://cq.QQ.com  2010年06月29日16:22   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1、问:高职高专教育实行什么样的管理体制?

答:根据《中华人民共和国高等教育法》和国务院有关文件精神,高职高专教育由省级人民 政府管理。在国家宏观政策的指导下,省级政府根据本地区经济和社会发展的实际需要为主, 结合招生能力、就业状况等综合情况,确定年度招生计划、招生办法、专业设置、收费标准和户籍管理,颁发学历证书,指导毕业生就业,确定生均教育事业费的补贴标准等,并同时负有 保证教育质量、规范办学秩序和改善办学条件等职责。

国家主要负责高职高专教育的统筹规划、综合协调和宏观管理,制订基本统一的质量标准、管理办法,编制年度指导性计划,并进行监督检查。

相关专题: 高职页面
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板