登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

2010年重庆高职院校招生政策1+1

http://cq.QQ.com  2010年06月29日16:18   腾讯·大渝网    评论0

1、重庆2010年普通高招志愿填报时间和方式

2010年重庆市普通高考志愿填报时间安排在6月26日9:00-6月28日18:00进行,全市所有区县(自治县)考生在同一时段填报志愿。考生可通过重庆市教育考试院网(http://www.cqksy.cn/)或重庆市招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)进行填报。对以下批次录取不满额的院校将进行二次征集志愿,具体日程安排如下:

·
·
·
·
·
·

(一)普通文理类二次征集志愿安排

7月18日16:00-7月19日12:00,本科第一批征集志愿;

7月23日20:00-7月24日12:00,本科第二批征集志愿;

7月30日15:00-7月31日9:00,本科第三批征集志愿;

8月8日14:00-8月9日9:00,高职专科一阶段征集志愿;

8月13日14:00-8月14日9:00,高职专科二阶段第一次征集志愿;

8月15日0:00-8月15日15:00,高职专科二阶段第二次征集志愿。

(二)三校高职专科二次征集志愿安排

7月15日20:00-7月16日14:00,三校高职专科征集志愿。

(三)艺术类二次征集志愿安排

7月12日0:00-7月12日20:00,本科批二次征集志愿;

7月16日18:00-7月17日16:00,高职专科批征集志愿。

22010年重庆新增16种高职高专专业

2010年,首次新增的专业为医药营销、卫生信息管理、医用电子仪器与维护、药物制剂技术与设备维护、老年服务与管理、植物保护、灌溉与排水技术、公共事务管理、税务、模特与礼仪、给排水工程技术、食品贮运与营销、软件外包服务、自动化生产设备应用、交通安全与智能控制、高等级公路维护与管理等。其中药物制剂技术与设备维护专业为国内高校首次设置。灌溉与排水技术专业为西部地区高校首次设置。医用电子仪器与维护、自动化生产设备应用专业为西南地区高校首次申请设置。

本次新增专业中,我市高职高专教育专业再增16种,达到292种,占全国高职高专教育专业801种的36.45%。从本次新增专业看,各高校在专业设置上围绕重庆城乡统筹改革和发展的需要,更加重视行业需求和就业前景。如重庆水利电力职业技术学院紧紧围绕国家“三农”政策,率先在西部地区增设了灌溉与排水技术专业,此专业目前全国只有一所学校开设。

32010年被亮“黄牌”限制招生的6所高校名单

山西老区职业技术学院

浙江东方职业技术学院

陕西电子信息职业技术学院

新疆能源职业技术学院

上海中华职业技术学院

武汉科技职业学院

42010年重庆普通专升本和五年一贯制招生计划

2010年重庆普通专升本和五年一贯制招生计划计划名单为2800名和3300名。

5、高等职业教育的专业设置

高等职业教育根据地区、行业经济和社会发展的需要,按照技术领域和职业岗位(群) 的实际需要来设置和调整专业,由承办学校自行确定,报地方教育行政部门备案。专业口径可宽可窄,宽窄并存。

6、2010年重庆7所单招高职院校名单

我市2010年高等职业教育单独招生改革试点院校:重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆航天职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆三峡职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆工商职业学院等7所院校。

7、高职招生院校分类划分

高职招生院校分三类:第一类是本科院校的高职专业。这其中一部分是211重点本科院校,还有一部分是市属高校;第二类是公办高职院校。这些院校招生数量大,高职办学时间长,在职业教育与就业上有一定优势。第三类是民办高职院校,国家承认学历,不过学费较高。

相关专题: 高职页面
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板