登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 全国政策 > 正文

房价跌破地王楼面地价 开发商称1天亏1辆奔驰

http://cq.QQ.com  2010年06月29日10:31   每日经济新闻    评论0
第 1 2 3

  自4月17日“国十条”出台至今已经两月有余。两个多月来,本轮房地产调控政策到底如何影响楼市?近期媒体上消息众多,而正因为信息的繁杂纷乱,不少购房者对市场真相的了解变得更模糊。

·
·
·
·
·
·

  一周以来,《每日经济新闻》记者通过对北京、上海、广州、南京、武汉等一二线城市的调查发现,本轮地产调控风暴效果似乎已逐渐显现:在北京,多个新盘项目陷入“零成交”困境;在上海,多个尚未开建的项目,其周边房价已跌破了楼板价;在广州,不少开发商将团购降价作为促销手段;在武汉,因为“国家新政影响超出预期”,“汉版”调控细则暂缓出台……而相比于上述城市的房地产市场,南京楼市显然算是一个另类,该地“两央企楼盘逆市热销80%”的消息让购房者直呼调控失效。

  “国十条”之后,见效还是失效?这显然需要更多的时间来验证。

  随着上海打折、降价楼盘数量的迅猛扩增,降价幅度的大幅增长,曾经因为周边地价而房价大涨的楼盘,如今开始 “倒戈一击”——房价跌破楼板价,令这些地块的楼盘尚未开建便已“破发”。

  《每日经济新闻》记者昨日对上海长风、新江湾城、唐镇、川沙、松江新城等多幅“地王”调查显示,上述区域的部分新房价格已近跌破地王楼板价。而上海楼市6月的成交数据显示,即使降价楼盘数量已经达到在售楼盘总数量的七成,上海仍有66个楼盘交出了“零成交”的业绩单。因此,上述“地王”周边新盘价格仍有可能进一步降价。

  某房地产公司媒体经理无奈地表示:“按我们领导的说法,每天我们都被开走一辆奔驰车。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板