登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

城口山地鸡飞进社区

http://cq.QQ.com  2010年06月29日10:10   重庆晨报    评论0

首批入驻各大超市和江北、南岸、大渡口区部分社区,3年内建上百专卖店

城口山地鸡飞进社区

城口山地鸡专卖店示意图

过去,老百姓买鸡只能去农贸市场或者超市,7月开始,江北区、南岸区、大渡口区的部分消费者可以在自己社区附近就近买鸡,并且所买到的还是正宗城口山地鸡。

·
·
·
·
·
·

据重庆渝农乡村建设投资有限公司总经理杨佳林介绍,首批城口山地鸡形象专卖店已确定将入驻万达广场的万千超市、中百仓储超市、重客隆等一批超市卖场以及江北区、南岸区、大渡口区的部分住宅社区,而这仅仅只是第一批入驻计划,在总体规划中,三年内将在重庆主城区建至少上百家城口山地鸡形象专卖店。另外,为确保每只山地鸡都能原汁原味地进行养护、销售,其专卖店所有卖场人员均来自城口当地,经特别岗前培训才能上岗。

初衷:让城口和重庆更近

一提到城口,相信很多人马上就会联想到城口的老腊肉。的确,在每年末的年货市场上,我们总能看到城口老腊肉的身影,而过年买城口老腊肉回家也成了普通百姓迎接新年的一大习惯。

今年上半年,让城口文化从过去的每年见一次面转变成为主城区人们每天生活的一部分,城口县提出以“一个产业,一个企业,一个品牌,一个目标”作为城口山地鸡产业发展的纲领。“确立以城口山地鸡为主,整合城口老腊肉、中蜂蜂蜜、中药材等土特产为农户万元增收工程的产业载体;以城口县农特产品的销售宣传带动城口县的旅游产业,提升城口县的形象和软实力。”重庆渝农乡村建设投资有限公司总经理杨佳林在谈到城口山地鸡项目时显得很有信心。

目标:要做山鸡中的凤凰

重庆渝农乡村建设投资有限公司作为农垦集团旗下子公司,整个城口山地鸡项目总策划及执行单位,目前正为城口山地鸡面市做最后准备。其负责人杨佳林透露,本次农垦集团投资山地鸡工程的目标是政企合力,共同组建公司,用于专一从事城口山地鸡产业化经营,创造一个地域特色品牌,让“山鸡”变“凤凰”。

据介绍,城口山地鸡定价在每斤23-28元之间,比一般农贸市场或者超市里的鸡价位高10多元钱,那么这山地鸡到底与市面上一般的同类产品有何不同?7月10日在南滨路,将会上演城口山地鸡品鉴会,届时,市民可以到场亲自体会城口山地鸡到底好在哪里。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板