登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

儿童肿瘤预防4大策略

http://cq.QQ.com  2010年06月28日18:15   腾讯·大渝网    评论0

一、 尽量避免毒性、辐射性物质接触

目前认为,胎儿、婴幼儿某些病毒感染如生殖道人类乳头瘤病毒感染,诱发母体内的生殖细胞基因突变而形成肿瘤,EB病毒感染诱发儿童鼻咽癌,父母亲长期接触油漆、石油产品、烃类、溶剂、农药等,尤其是母亲在妊娠期中接触化学物质如苯、汽油、染料、颜料、烃类、焊接气溶胶、熔炉气溶胶等也很有可能使胎儿的发育受到损伤或致癌。另外,家居装修中的苯、甲醛、氡等有毒气体等,空气、水污染等都是儿童发生肿瘤的重要原因。同时,物理因素如电磁场、电离辐射和氡气等对儿童也有很大的致癌作用。所以我们应该尽量避免以上的物质的接触。

·
·
·
·
·
·

二、健康、合理的膳食,加强营养

食物中黄曲霉素、亚硝胺类、铅等重金属元素,蔬菜、水果中残留的化肥、杀虫剂,某些小食品中的添加剂、防腐剂等都有致癌的作用,同时,由于儿童正处于生长发育时期,需要各种营养物质的补充,因此,我们应选择一些含有各种营养物质同时又新鲜、污染少的食物,尽量避免腌制食品的摄入。

三、 加强锻炼,提高免疫力

适当的体育锻炼,如散步、慢跑、打球、爬山等,有利于全身血液的循环,促进新陈代谢,使营养物质更好、更快的吸收和利用,从而提高儿童的免疫力,促进儿童的生长发育。

四、儿童最好半年或一年定期到儿童专科医院体检门诊或肿瘤外科门诊体检。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板