首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
世界上已认证的最棒的魔幻演出《泡泡秀》 图库首页 收藏本页

魔幻-《泡泡秀》

作品目的

激发儿童潜能,打造小观众展示的舞台

儿童的表现欲受好奇心的驱使,具有求奇、求变的创新倾向。合理的利用儿童的表现欲可以激发孩子的创造性,在儿童剧魔幻-《泡泡秀》中,让孩子参与到表演中去,他们可以充当演员支配演出的进行,与演员一起用泡泡制造衣服饰品搭建魔幻的泡泡城堡,发挥他们自己的想象力把简简单单的小小肥皂泡,变成千奇百幻的梦幻世界,在嬉笑和雀跃中搭建光影的彩虹桥等等,由此鼓励孩子在家长和众多小朋友面前展现自己,提倡家长对于孩子的鼓励式教育,从而增强孩子的创造能力和思想欲望,为有效的学习知识和发展创造能力奠定基础。同时中间会穿插一些这样的情节,比如让英语单词融合于缤纷飞舞的泡泡,用泡泡搭建大型英文单词,将教育与娱乐性相互结合。通过提供了孩子们可直接上台体验神秘的皂泡的体验场所,在生动的舞台表演中提高孩子对英语学习的兴趣,感受舞台魅力和异国文化。

创作过程

创作大肥皂的人是加拿大人“凡扬”。他创作从小就对吹肥皂泡有着浓厚的兴趣,上大学后,流体力学的专业知识让他的梦想变成了现实。 而且来自于美国儿童心理学家让•他弗尔通过对于150名不同的家庭背景与年龄的孩子进行调查发现,孩子最想要得是大人对于自己的关注,希望家长能与孩子一起玩耍,能倾听他们的声音与想法。由此凡扬来到韩国通过韩国制作团共同研究以“泡泡儿童剧”的形式创造一个家长与孩子一起互动交流,一起娱乐沟通的平台。脱离了传统儿童剧单纯的注入式表演,通过一些情节上的特殊设置强调孩子与孩子之间,孩子与家长之间,孩子与舞台之间的互动性,给孩子最想要得,刺激孩子潜在的想象力。让家长发现孩子的天赋,同时期望借此让孩子得到家长的肯定,激发孩子的热情与增进孩子与家长的互相了解。

1.着眼于小孩子爱玩的肥皂泡泡都拥有不同颜色、不同大小,为了制作更大更美的肥皂泡泡开始研究肥皂原材料。

2.不只是为了创作大型肥皂泡末而为了不容易破坏不停的研究完成了神秘的肥皂泡沫液体。

3.除了普通圆形的泡泡之外开始研究各种样子以及大小的泡泡以及所需要的道具。

4.拿独创的泡泡道具和制造泡泡的技术请艺术家和行内的导演召开作品推介会。

5.采取专家的意见为了加强泡泡的视觉效果结合特殊灯光做成魔幻气氛的《泡泡秀》。

6.《泡泡秀》除了观众观看之外不停的更新让观众体验、互动参与。

7.完成能否体验、手摸、互动的体验《泡泡秀》。

独创性

现在市场上普遍的儿童剧形式分为音乐儿童剧、木偶儿童剧与儿童话剧。这些传统的儿童剧,观众与演员的沟通只是单向的接受表演传达的信息。忽略了儿童特有的表现欲和兴趣。单一的说教式演出无法让孩子真正理解情节与音乐上的内涵,导致如今儿童剧演出出现家长热情高涨,孩子反应平淡的状况。《魔幻泡泡秀》在国际市场上成功的秘诀也很简单,首先它解决了儿童兴趣关注的问题,借助“泡泡”这种孩子都喜欢的符号化的形式语言,将本来枯燥单一的儿童剧形式,转化为用“泡泡”这种形式直观生动的展现在孩子面前。此外该剧运用了目前国际上先进的影音光学技术与流体动力学的专业科技,在舞台上用采用了“体验式”的表演理念,提供了孩子们可直接上台体验神秘的皂泡的体验场所,使他们成为舞台的主人公。孩子们可以穿戴着泡泡做成的帽子饰品,在演员的帮助下,每个孩子都将拥有魔法可以用泡泡建造一个城堡,或者编制一道彩虹,人们可以穿梭于泡泡制造的隧道里。现场观众将会看到泡泡如同火山一样在舞台上喷发,在绚烂的光影中泡泡如同雪花下落,如同彩虹飞舞。除此以外孩子可以通过在空中飞舞的魔幻的泡泡彩虹中,或是比人都高的巨大泡泡中学习英语,通过这些环节设置发挥孩子的潜能,激发孩子的学习热情。

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>