登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

家长学会给孩子自检 早期发现儿童肿瘤

http://cq.QQ.com  2010年06月28日17:13   腾讯·大渝网    评论0

由于儿童实体肿瘤具有发病比较隐匿,自觉症状不明显,且年龄较小,有些甚至在母孕期就可能发生,同时主要以小包块的形式为早期表现特点,所以平时如果不注意,则很难发现。

根据以往专家的临床观察,往往孩子到达医院就诊时,孩子的病情都到了肿瘤的晚期阶段,对治疗带来很大的困难,所以对于小年龄儿童家长们平常在替孩子洗澡、穿衣或者熟睡时,可以对孩子进行全身触摸,往往可以检查出一些比较浅表的包块;而对于稍大有自述能力的孩子来说,家长们应该注意孩子们的言谈和行为,如孩子说身体某个部位疼痛或者出现包块等现象,家长们应该提高警惕。如果对这方面感兴趣,家长们可以学习一些相应的医学知识,甚至可以模到一些较深部位的包块,例如腹部、盆部等。这将会对孩子的治疗有很大的帮助。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板