登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

重庆城口山地土鸡走俏市场

http://cq.QQ.com  2010年06月28日14:04   腾讯·大渝网    评论0

城口县河鱼乡河鱼村八社的胡春群就要搬离土房了,建筑面积300多平方米的砖房已经打好了地基。日前,胡春群称,修新房子,全靠养殖山地土鸡。

“2003年,乡里大力推广养殖山地土鸡,一只鸡要补助2斤饲料,乡里还承诺帮助销售。我想养,却拿不出钱来。”胡春群说,以前仅靠种地,一年下来,老两口的收入不到500元,肉都很少吃。

“乡里帮我垫付了鸡苗款,说让我赚了钱才还,我先养了50只。”胡春群高兴地说,“养殖山地土鸡采用林下放养的方式,小的时候需要喂水喂食,等到长了粗毛就不管了。一年至少可以喂3批。那一年我一共喂了180只,刚出栏就有人上门收购,每公斤价格约20元。如此,不仅还清了鸡苗款,还净赚6000多元。”

“现在,我一批就养了190只。本来还打算接着养200只,但是买不到鸡苗,说了10多次,好不容易要了50只,还要等半个月才能拿到货。”胡春群显得有些遗憾。

据了解,去年城口共出栏山地土鸡70多万羽,市场平均价格卖到了每公斤26元。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板