登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

扯1966没有意义 下流的不是裁判是FIFA

http://cq.QQ.com  2010年06月28日09:19   腾讯体育    评论0

特评:扯1966没有意义 下流的不是裁判是FIFA

北京时间6月27日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛德国VS英格兰的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。贝克汉姆找裁判理论。

腾讯世界杯主笔妙红

·
·
·
·
·
·

英德大战最终的结果无论怎么样,都无法改变22个人的比赛,任由一个人主宰的结果,这是一个千年虫一般的问题,已经纠结了一百年,却还要继续纠结。假如将兰帕德那个进球算上,这场比赛果真打出了4比2,也果真让一个砸在横梁上的进球,变得似是而非,迎合了评论人士猎奇的心态,却无论如何也逃不过诸如赛场内,上万球迷的狂呼呐喊:“The referee is a wanker(裁判下流)!”

是地位无比崇高的FIFA让我们纠结的——其实,我还谈不上愤怒,在赛前我的看法是,单论热爱程度,英德都休想变成我的小心肝,这两支球队一点都不风骚,阿根廷要风情万种一些吧?就算非要在欧洲找一个,我也一定是找荷兰,两个莽汉有什么值得喜爱的。但假如一定要在英德两个之中选一个,前提是世界上的球队都死绝了,我还是宁愿选择德国队。

不过,当拉里昂达把自己变成一场足球赛的主角,对兰帕德实施强暴的时候,我还是忍不住要狂吼一声The referee is a wanker!评论家喜欢将这一幕与1966年的世界杯决赛相提并论,虽然我也不例外,但这的确是一种没事找事的心理,难道真的要父债子还吗?

法新社在赛后已经迅速做出了结论,“这是历史上最严重的误判。”我觉得法新社是在歌颂FIFA,这个非法组织早就“惨绝人寰”了,随便翻开一些世界杯的历史课本,就可以看到,1986年上帝之手,1990上帝之二手,2002年西班牙被韩国被吹出来的进球,亨利之手球上篮,改判巴林对乌兹别克重赛……还有前几天,美国队被吹掉的两个进球,科威尔比窦娥还冤的手球以及塞尔亚被贪污的点球。

CCTV主持人说,44年前的英德恩怨终于有一个了结啦。这是废话,历史不会以某个解说员的意志就随便翻篇,这场比赛,原本是一场放荡的比赛,却让一个叫拉里昂达改变了进程,历史不会翻篇,梁子结的更深。布拉特说,足球是遗憾的艺术,这是抄袭艺术家的语录,因为它毁坏了我们观看足球的心情,我们却还不得不看下去,FIFA is a wanker!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板