登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

只花20元 带着孩子到大剧院共度美丽仲夏夜

http://cq.QQ.com  2010年06月25日15:56   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

“高品质、低票价”艺术夏令营开营

这个暑假帮着孩子们“打开艺术之门”

最低票价20元 带着孩子到大剧院共度美丽仲夏夜

哲学大师尼采曾经说过:“没有音乐,生命将是一个错误!”

生命需要音乐,生活需要艺术!重庆需要艺术!为孕育文化艺术土壤,履行企业的社会责任,2010年重庆市保利剧院管理有限公司首次引进了有16年悠久历史、全国影响力极大的品牌演出系列——“打开艺术之门”。

据悉,大剧院管理方“重庆市保利剧院管理有限公司”引进该演出系列旨在以“高水准、低票价”面向青少年和广大音乐爱好者,普及、推广中国传统文化、民族艺术和经典音乐,为市民提供一个能够系统地欣赏艺术演出,聆听艺术家精彩讲座的难得机会。为了让每个孩子都能走进艺术的殿堂,让更多的市民有机会体验到大剧院的高端演出品质,“打开艺术之门”系列的票价仅在20元~100元之间。 与其他同档次演出动辄几百元的票价相比,该系列真正做到了“阳春白雪”走进寻常百姓家。正如重庆市保利剧院管理有限公司副总经理卢力平介绍:“高贵而不贵,这才市民们真正需要的艺术。”

为期近2个月,共计14场高档次演出,“打开艺术之门”艺术夏令营7月17日正式开营,家长们赶紧为孩子买票报名吧!

交响、民乐带来大气之风

音乐是全世界共同的语言,重庆首届“打开艺术之门”演出季汇聚了气势磅礴的交响乐、天籁般的童声合唱、悠扬婉转的长笛与竖琴合奏等六个音乐会项目。

7月17日,本届“打开艺术之门”开幕式上将奏响大型交响音乐诗画《长江》。

《长江》以突破重庆历史记录的创造,成为重庆自建国以来第一部具有原创性、史诗性、仪式性的交响音乐作品,被音乐界权威报刊《音乐周报》载入2005年中国音乐界十大新闻。全曲共十二章,以自然、人文、历史的角度,大写意的手法描绘了长江美丽而神秘的风姿,揭示了长江博大而精深的内涵。其中演唱曲目包括《激流》、《悬棺》、《江岸》、《神女》、《平川》等12首极具长江特色的优秀作品,集歌唱性与交响性、纵深感与仪式感为一体,表达出了重庆人对于长江、历史和生命的无限感怀。不仅具有交响乐的大气厚重之感,更具有现代舞台艺术的综合之美。

记得曾经一名小朋友观看《长江》后说道:“看完《长江》后,为自己是一个在长江边上长大的孩子感到自豪,一定要更加爱护长江环境,还要告诉其它小朋友,长江太美了,一定不要去污染她。”

8月19日,获得了巴黎高等音乐工范学院的最高文凭——独奏家文凭(Diploma Superieure de Doncertiste.)的著名吹奏家韩国良先生和竖琴演奏家王冠女士将带长笛和竖琴唯美对话——浪漫的夏夜—长笛与竖琴经典小品音乐会。从声音效果和乐器特性来说,长笛与竖琴绝对是抒发细腻感情的最和谐最完美组合。

本届演出季的闭幕上,河南民族乐团将带来精彩的演出。该乐团是一支在国内外享有盛誉、有着鲜明中原特色的民族乐团,他们将于8月15日为山城市民奉献一盘集管弦乐、弹拨乐等多种民族风格的听觉大餐,众多民族特色乐器怡情悦性,《红楼梦》《花好月圆》《快乐的啰嗦》等20多首动听旋律将让观众大饱耳福。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板