登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

名家点金39期:弱市将持续 光热发电值得关注

http://cq.QQ.com  2010年06月25日14:13   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

王泰强:期指投资者要避免长线交易

主持人:刚才主老师从股市这一块谈了一些影响,我们知道期货市场也是会有影响的,请王老师谈一下。

王泰强:在主要的工业期货里面,中国量不是太大,更多的是进口,受影响最大的应该是钢材。政策出台以后有一定的下跌,虽然幅度不是很大,但是毕竟受到了影响。

主持人:现在期货也是投资者关心的重点,现在的走势对我们投资期货市场,主要影响有哪些?市场对未来的预期是怎么样?

王泰强:我不太同意股市和期货不同,股市的成交量也是日益增长,股指期货今年同一个小时就是两万手,但是后来上午第二个小时前慢慢放量,就快速下跌了。股指期货从4月份推出到现在,这3个月来看,成交量是在逐步上升,从活跃度来看,感觉看信心还是不足。

主持人:在这样的情况下,股指期货的炒作方面有没有什么值得大家注意的?

王泰强:这方面首先来说股指期货可能比较熟悉股票投资的会好一点,从股指期货推出的将近3个月来看,以日内交易为主,就是说是短线交易比较多,我们对投资者的忠告是不要长线交易。

光热发电板块值得投资者关注

主持人:刚才老师讲了一些股指期货的操作方面。具体的板块有没有哪些市场的板块值得大家关注?

张涛:其实从目前的弱市震荡当中,很多板块的热点就是昙花一现,在这个时候我们更应该从一个长远的角度去关注,新能源板块,就是新兴产业,在后期机会是非常大的,在我们之前主要是关注汽车方面的,特别是锂电池这一块,在这个板块,如果市场能够不断的调整也是一个机会。

另外一个角度我们也可以看到光热发电这一块我们对市场后期也是应该跟踪的一个板块,主要是今年6月到7月这个阶段,在内蒙古鄂尔多斯有一个光热发电项目的招标系统。光热发电在未来可能是一个比较大的方向,目前来讲我们看到美国、英国、德国这些国家早就启动了这个项目,到目前来讲,美国的成本可能在每一度是在0.120.18美元的价格,未来成本讲价的潜力是非常大的,据这种计算,在2015年可能他们的成本会降低到0.08这个位置,这样对成本的影响,对光热发电的项目是有非常大的潜力的,对中国来讲也是有较大的潜力。

光热发店主要是系统研发方面,另外一个项目可以关注相关的核心材料和社会的提供商,可以关注规模生产的太阳能发动机的航空动力等可以做一些重点关注。

股指期货技战法:学会止损

主持人:我们现在进入今天节目的第三个阶段,请两位老师给我们介绍一下在投资当中的一些经验和技巧。我们知道重庆商报和工商银行正在做一个商品期货大赛,一些短线选手成绩非常好,包括两位老师指导的一些选手,收益是在两三个月取得了非常高的收益。应该怎样进行操作?我们在投资当中怎样才能更多地赚钱请两位老师跟我们分析一下?

王泰强:我们做股票来说就是找到一个时候卖出才可以,现在股票一直在维持弱市的状态,我们从长期趋势期望股市涨起来的投资者来说,失望比较大。做股指期货可以做空,我先卖后买,这样收益是相当可观的。刚才主持人也谈到了,股指期货有很多的优秀的短线效益,投资回报率也是很高的。这个做法就是充分利用期货的特点,保证金可以让我的资金数倍的放大,我在一天之内可以做若干来回,我们做期货的角度库存的周转率相当快。我每天资金可能只活力20%30%,但是一周下来、3个月下来效果相当好。

主持人:这样操作方面有没有什么技巧?大家也明白股指期货肯定不像股票一样是以短线交易为主,但是在交易的话结点和方向大家还是有一定的迷惑。

王泰强:我们在谈第一个问题时候的,我们谈到宏观经济,由于宏观经济影响导致股市和股指期货有一个大概的影响,我们在这个大概的方向我们要判断一个比较准确的时机,利用股指期货的特点,不管股市也好,股指期货也好,很多的行情要么是在一个期间内震荡,或者是震荡突破以后形成一个新的区间,我们总结出来的两个模式,要么在区间之内卖出买进,要么确认区间突破之后,或者是追着买入,或者是追着卖出。我们做单的不可能100%的赚钱,必须考虑一个原则就是止损,如果我们做错了,我们及时止损。其实就是当我们作错的时候及时出场,有两种风险,一种是价格一种是时间,时间越长我们的风险可能越大。我们短线交易把价格和时间上的的风险都扼杀在最小的时候。

张涛:弱市下控制仓位 切忌追涨

主持人:我们知道现在股市是持续的弱市,我们怎么样在这样的弱市当中投资怎样趋利避险,在弱市当中有哪些操作是值得注意?

张涛:目前市场的方向还要等待一段时间,在这过程中我们应该控制自己的手,不要去乱动。在目前的弱市增长当中,在成交量不断萎缩的情况下,我们应该控制自己的仓位,目前来讲仓位控制是市场最好的方式,而且我们在特别是有的基金可能也会做一些小的反弹的操作。你确实要去做这个操作,你应该降低自己的期望收益率,如果说有2%3%,也可以考虑做卖出的操作。还有就是要切忌不要去追涨。

主持人:正好最近的热点,刚才张老实说的来得快去得也快,很多投资者可能也是在追涨的过程中受到伤害。这一块一定要管住自己的手。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板