登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

名家点金39期:弱市将持续 光热发电值得关注

http://cq.QQ.com  2010年06月25日14:13   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

名家点金39期:弱市将持续 光热发电值得关注

本期嘉宾:先融期货王泰强(左)长城证券张涛(右)

“农行的发行价将在7月5号公布,而农行的定价也将影响大盘的方向性选择。”昨日,大渝网与重庆商报联手打造的投资理财互动栏目——“名家点金”,请到了重庆先融期货研究所所长王泰强、长城证券重庆营业部分析师张涛两位专家做客视频直播间,为投资者带来了弱市的投资策略。

两位专家表示,在农行发行价公布之前,市场仍将以弱市震荡调整为主。而对于近期的操作向略,张涛建议股民近期以轻仓观望为主,可中长期关注光热发电等新股源板块。而在股指期货方面,王泰强则建议投资者应在掌握趋势的前提下以日内短线操作为主。

汇改、农行上市影响近期股市

A股市场在6月份一直是在盘整,是那些因素造成了大盘的上行乏力?又有哪些宏观因素会影响大盘的后期走势?

王泰强:5月份CPI上涨了3.1PPI也上涨了7.1%。从全年来看数据偏高,这样可能会引来政府新一轮的紧缩政策。调控房地产对股市仍然是有一定的影响,在之后又出台了一些政策,不管是汇率改革问题也好,还是出口退税问题也好,多少都股市形成了一些影响。最近又公布了地方政府财政有可能会出现支付危机,这可能是中长期悬在股市上面的一个问题。

主持人:这两个是对市场的影响比较大,这一轮的调控主要是在房地产的方面,还有没有其他的因素呢?

王泰强:从目前来看,汇率改革可能是中短期是内控,长期来看中国的出口可能会受到影响,但是今年的政策一直是强调要转变经济,转变经济发展方式,从这个过去以后应该中长期再或者更长的一段时期可能会比较好。

主持人:张老师您对这个问题有什么看法?

张涛:王老师已经从宏观方面做了一些解释,目前市场处于弱市局面,更多的投资者关注的是农行上市定价的消息,这个对市场可能会影响比较大。从目前的取价影响来讲,可能是在2.7元左右,对于整个市场来讲,相对而言还是比较高的。但是从它的市盈率来讲,如果对于2.7元的价格,市盈率占9倍左右,目前工行、建行这些大概在8倍左右,这个定价对农行来讲相对来说还是比较高,但是对于具体的价格还是要等一段时间才会真正出来。如果定价过高会引起市场的恐慌,如果是相对低一些,如果在2块钱左右的话,对市场短期来讲是一个比较利好的因素。

从其他因素的影响,刚才老师也谈到,6月份的一些数据,下一个借口就在711公布的数据的情况,市场的波动可能更大一些,对于短期来讲,市场可能还会处于弱市的震荡之中。

弱市行情将持续到7月中旬

主持人:您觉得这个弱市会持续多久?或者是有没有因素值得大家期待的?

张涛:主要还是农行的因素,75农行的定价发行出来以后,市场向上或者向下出现的方向就会受到很大的影响。

主持人:王老师您对市场的走势情况怎么看?

王泰强:我跟张老师的意见基本一致。

主持人:我们从宏观政策分析了走势的情况,我们知道本周部分商品取消了出口退税,还有对物联网等出台了一些扶持的政策,这些消息会对市场的板块带来怎样的影响?从短期和长期看这个影响有多大?还有哪些消息会影响市场的热点?

张涛:其实出口退税这个取消,对部分的出口行业确实有较大的影响,这个影响可能更多地从中长期影响来看,从出台这个消息当天,很多的行业当天有一定的下跌,在之后这个消息也得到了一个消化,从另外一个角度来讲,尽管出口退税之后对他们的业绩会有一定的影响,但是从根本讲影响的幅度还是很小的。

在出口退税取消之后,他们也可以把这部分损失转嫁到商品价格上,这部分的影响还是比较小的。还有对物联网、电子方面的是有较大的一个利好,这也是一个中长期的利好,对于这些上市公司在未来确实会形成业绩上的实质性的增长,到现在还是一个试探性的摸索阶段,这个过程我们也应该根据市场来做一个更多的跟踪和判断。

主持人:刚才谈到取消出口退税这一块,这个取消涉及6个行业,您认为哪些行业冲击更大一些?

张涛:像化工、电子这些板块影响比较大,特别是他们出口的比例占业绩较大的这一块可能影响比较大。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板