登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

高校专业介绍:交通运输

http://cq.QQ.com  2010年06月25日14:05   腾讯·大渝网    评论0

学科:工学

门类:交通运输类

专业名称:交通运输

业务培养目标:本专业培养具备运筹学、管理学、交通运输组织学等方面知识,能在国家及省、市的交通运输管理部门、交通运输企事业单位等从事交通运输组织、指挥、决策,交通运输企业生产与经营管理的高级技术人才。

·
·
·
·
·
·

业务培养要求:本专业学生主要学习运筹学、管理学、交通运输组织学方面的基本理论和基本知识,受到交通运输技术管理、商务管理、信息管理的基本训练,具有运用运输技术设备,合理组织运输生产以获得最佳社会与经济效益的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握运筹学、管理学、交通运输组织学等基本理论、基本知识;

2.掌握一般的最优化方法和计算机在交通运输中应用的基本技术;

3.具有交通运输组织指挥、交通运输企业生产与经营的基本能力;

4.熟悉国家关于交通运输方面的方针、政策和法规;

5.了解交通工程设备及交通运输组织管理的发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

主干学科:运筹学、管理学、交通运输组织学。

主要课程:运筹学、管理学营销学、财务管理、运输经济学、交通运输设备、交通运输技术管理、交通运输商务管理、交通运输企业管理、交通港站与枢纽、交通运输法规等。

主要实践性教学环节:包括工程制图、测量实习、港站实习等,一般安排12周。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

开设院校:

大连海事大学、哈尔滨工业大学、长安大学、西北大学、北京交通大学、河北工业大学、北京航空航天大学、西南交通大学、河北科技大学、德州学院、同济大学、南京航空航天大学、天津理工大学、中国民航大学、天津职业技术师范大学

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板