登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

8000企业齐比擂 谁是山城汽修王?

http://cq.QQ.com  2010年06月24日15:51   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

6月24日上午,随着 “长城金吉星”润滑油注入汽修大赛启动台,一支象征权威、公正、技术一流的“金扳手”图案呈现在启动大会现场,有着“汽修世界杯”之称的“长城金吉星·重庆市汽车维修技能大赛”鸣锣开战。全市有资格参赛的8000多家汽修厂,将共襄汽修界盛举,通过公正而激烈的比拼,角逐象征重庆汽修最高水平的 “金扳手”大奖。

·
·
·
·
·
·

据大赛组委会主任,重庆市道路运输管理局副局长王起介绍,全市大小汽修厂虽然多达8098家,但维修技术、服务质量、收费标准参差不齐,整个汽修市场环境和技能水平都有待提高。此次长城金吉星·重庆市汽车维修技能大赛的举办,将为广大维修企业搭建一个相互学习、交流技能的平台,更好的发现人才、锻炼人才、培养人才,促进重庆汽修行业水平的整体提升,以更好地适应重庆交通运输事业的发展,满足重庆市民汽车生活的需要。

据了解,本次大赛由中国石化润滑油公司全程冠名支持。中国石化润滑油公司隶属于世界500强企业中国石化,长城润滑油服务中国航天50年,以航天润滑科技提升品质和服务,已发展成为世界第四大、亚洲第一大润滑油品牌,与包括跨国品牌在内的90%的中国主流车企建立了合作关系,本次冠名的长城金吉星是长城汽机油的高端子品牌,是针对中国都市轿车量身打造的专用润滑油。

8000企业齐比擂  谁是山城汽修王?

冠名方代表中国石化润滑油公司总会计师刘力智向记者表示,润滑油作为汽车的血液,与我国汽车产业的发展以及大众汽车生活紧密相关。重庆是我国西部唯一的直辖市,也是我国重要的汽车制造基地,长城润滑油在重庆也建设了产、销、研一体化分公司。近年来,长城润滑油不仅以优质的产品和服务为长安、庆铃等汽车制造商提供润滑保障,同时还热心于汽车文化的传播,2008年联合重庆电视台开展了“美丽加速度”城市车模大赛。此次冠名赞助重庆市汽修技能大赛,必将开启长城润滑油与汽修行业合作的新篇章,并为重庆市汽车后市场的规范和发展做出贡献。

8000企业齐比擂  谁是山城汽修王?

启动仪式上,重庆市道路运输管理局维修处副处长钟斌详细介绍了本次大赛的竞赛流程以及奖励办法。本次汽车维修技能大赛分为启动仪式、活动招募、活动初选、复赛、决赛等五个阶段,比赛将持续2个月左右,比赛环节将充分体现专业性和公正性,重庆主流新闻媒体将进行全程跟踪报道。从即日起到7月16日,凡重庆市内注册的各大汽修厂只要通过拨打报名热线:023-67123430或登录腾讯大渝网汽车频道http://cq.qq.com/auto/以及重庆晨网http://auto.cqcb.com/进行报名,就有机会获得由大赛主办方——重庆市道路运输管理局颁发的大赛优胜证书,并夺得“金钣手”奖,赢取价值3万元的奖金和奖品。

8000企业齐比擂  谁是山城汽修王?

不少与会的汽修厂代表已经摩拳擦掌,跃跃欲试,他们彼此约定,相互切磋技艺,期待相约最后的决赛。来自华威汽车城的欧国雄,代表全市各大汽修厂做了参赛发言:“我首先感谢大赛主办方为我们创造了这次难得的机会,让汽修企业之间有了沟通、交流和相互学习的机会,也给我们行业带来了社会关注度,只有展示出真正的本事,相信很多人也会对我们的工作有一个全新的认识。……刚刚看完热血沸腾的世界杯,自己马上也可以参与到这样一个激烈竞争的比赛当中,我们一定会用最拿手的技术来说话,不负众望,勇争第一。”

汽修世界杯,争夺金扳手,现在,竞赛的舞台正向重庆市各个汽修企业和技术能手们开放,只要你敢于挑战,报名参赛,就可能成为本次竞赛舞台的主角,成为闪耀全城的汽修“金钣手”!

相关专题: 长城润滑油维修赛
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板