登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

非洲球队为何纷纷落马

http://cq.QQ.com  2010年06月24日09:06   腾讯博客  段暄  评论0

第一次在非洲大陆进行的世界杯,非洲球队自然信心满满,本来希望在家门口冲破欧美垄断格局,没想到,东道主南非和尼日利亚已经出局,喀麦隆和科特迪瓦也几乎出线无望,加纳小组第一,但压力陡增,明天打德国自然也是一场苦战。被看好的黑马为何纷纷落马?

·
·
·
·
·
·

今天跟作家余华聊起了这个话题,余华在做客【三味聊斋】的时候,曾经说过一段很经典的话:既然是在一块非理智的大陆上进行的世界杯,一定会有一个非理智的结果。余华今天说,他猜对了一半,猜中了欧洲球队的不佳,但非洲球队的表现让他没有想到。

我就着这个话题跟余华老师解释,这片大陆虽然还是非理智的,但非洲球队远远不是非理智的球队了。从成绩上来看,06年世界杯也就只有加纳一支球队小组赛突围成功。非洲球队越来越欧洲化。90年代的时候,看非洲球队的比赛,他们还有迥然不同的风格,当时他们在欧洲踢球的球员并不多。但现在,一支球队90%的球员都是在欧洲踢球,加上请的教练也都是欧洲教练,比如埃里克松,拉耶瓦茨,现在的非洲球队已经不再非理智了。

非洲是片足球的沃土,过去,很多球员打世界杯,是为了一战成名,然后借着这个舞台能够登陆欧洲联赛,所以,世界杯对于他们是改变命运的最好的机会。但现在,许多非洲球员都是很小的时候就已经在欧洲踢球,而且大多已经成名,世界杯对他们的意义已经发生了改变。另外,我们看到,本届世界杯非洲球队中,已经极少有让人眼前一亮的年轻人。

乌拉圭和巴拉圭这样的南美球队以及日本韩国这样的亚洲球队,往往能将欧洲效力球员和本国联赛球员很好融合在一起。而非洲球员大多都是散落在欧洲各个联赛中,而且由于欧洲联赛的强势,像非洲杯这样的比赛,很多球员缺阵,加上一些球员也不大卖力气,导致球队世界杯前临时拼凑,难以形成默契。

身体对抗强原本也是非洲球员的一大优势。但随着越来越多的亚洲和南美球员效力于欧洲,在高水准的联赛中踢球,身体对抗方面,大大的提升。像东亚的两支球队日本和韩国在这方面让我印象深刻。韩国打希腊,日本打喀麦隆,东亚球队在对抗方面并没有明显的劣势。

另外,非洲球队本来应该在世界杯上占有天时地利人和。但天气状况其实也对他们不利,安哥拉举行的非洲杯,天气十分炎热,很多比赛都是在35度以上,非洲球员尤其是西非或者北非球员很适应炎热的天气,但南非世界杯在冬天进行,寒冷的天气,让非洲失去了这一优势。

非洲球队为何纷纷落马,马后炮找的几个原因。说实话,非洲球队打的这么差,可是没有料到。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板